烟台论坛-烟台社区

标题: 小升初,二南和10中给个意见女孩。特急 [打印本页]

作者: 活佛    时间: 2019-6-29 10:51
标题: 小升初,二南和10中给个意见女孩。特急
宣传8000人入选800学生

作者: 野猫宝贝    时间: 2019-6-29 10:59
都挺好  看能划哪里就在哪读

作者: zdoudou    时间: 2019-6-29 11:01
老烟台人都认十中,毫不犹豫

作者: 活佛    时间: 2019-6-29 11:03
有可能划片10中,房产证够1年,户口不到1年。前两天外国语考试,考上了没去,今天青华中学入学考试,感觉差不多能考上,纠结啊!

作者: 超级奶爹    时间: 2019-6-29 11:03
青华,除了压榨性填鸭,哪里能吸引到你?
作者: 活佛    时间: 2019-6-29 11:05
我老婆也是这么想的,但是打听很多人,10中作业需要写到11,12点。孩子家长压力压力山大啊!二南打听不少初中孩子晚上9点多就睡觉。作息时间特别规律。

作者: 刁世贵    时间: 2019-6-29 11:06
状元学校
作者: 刁世贵    时间: 2019-6-29 11:06
莱山的吧
作者: 850219110    时间: 2019-6-29 11:07
有十中的房子还花钱读私立?咋想的?

作者: 活佛    时间: 2019-6-29 11:09
超级奶爹 发表于 2019-6-29 11:03
青华,除了压榨性填鸭,哪里能吸引到你?

不少家长反应10中作业孩子基本明天写到11,12点不一定能写完,所以挺恐惧的。青华问了好多学生,初一万9点睡觉初二9点20

作者: 850219110    时间: 2019-6-29 11:11
活佛 发表于 2019-6-29 11:05
我老婆也是这么想的,但是打听很多人,10中作业需要写到11,12点。孩子家长压力压力山大啊!二南打听不少初 ...

我反复在论坛说,十中作业正常,初四多的确十一二点,可你打听一下芝罘中学和祥和看他们几点我天天说,好被人当拖了。十中妖魔化何时休?都是听说,能不能来个十中给证明一下初一到初三不多

作者: 活佛    时间: 2019-6-29 11:12
刁世贵 发表于 2019-6-29 11:06
状元学校

哪个是状元学校?

作者: 850219110    时间: 2019-6-29 11:14
楼主你应该打听一下当初考上二南,初二三转走学生的家长

作者: 850219110    时间: 2019-6-29 11:14
活佛 发表于 2019-6-29 11:12
哪个是状元学校?

他的意思是二南高中今年高考出了个状元

作者: 刁世贵    时间: 2019-6-29 11:15
活佛 发表于 2019-6-29 11:12
哪个是状元学校?

青华中学。你要是有时间陪孩子,有能力辅导孩子,那只要学风差不多的学校都行。要是没时间,那就青华了
作者: 绿洲你好    时间: 2019-6-29 11:15
活佛 发表于 2019-6-29 11:09
不少家长反应10中作业孩子基本明天写到11,12点不一定能写完,所以挺恐惧的。青华问了好多学生,初一万9 ...

楼主功课做得挺细啊,是个好家长!不过貌似青华今年大学考的不错
作者: 刁世贵    时间: 2019-6-29 11:17
你这高位接盘学区房的,青华那点额外费用也就毛毛雨了
作者: 酸奶机    时间: 2019-6-29 11:17
清华中学吧,哪里的初中都一样,填鸭式的,但是清华是掐尖,来的成绩都不差。基本每天晚上9点放学,孩子作息有规律。本校还有高中。有学费。十中是义务教育,良莠不齐,不用交学费。

作者: 活佛    时间: 2019-6-29 11:20
850219110 发表于 2019-6-29 11:11
我反复在论坛说,十中作业正常,初四多的确十一二点,可你打听一下芝罘中学和祥和看他们几点我天天 ...

好的衷心感谢

作者: 活佛    时间: 2019-6-29 11:23
刁世贵 发表于 2019-6-29 11:17
你这高位接盘学区房的,青华那点额外费用也就毛毛雨了

房子无所谓,青华学费一年8700,加生活费一万多。一般家庭可以接受的。主要是为孩子教育出发。

作者: 活佛    时间: 2019-6-29 11:25
850219110 发表于 2019-6-29 11:14

哦,是吗?还有这种情况

作者: 孙周氏    时间: 2019-6-29 11:25
有十中学区上青华?咋想的??

作者: 活佛    时间: 2019-6-29 11:27
我反复在论坛说,十中作业正常,初四多的确十一二点,可你打听一下芝罘中学和祥和看他们几点我天天 ...

好的,多谢。吃了个定心丸

作者: 活佛    时间: 2019-6-29 11:29
他的意思是二南高中今年高考出了个状元

恍然大悟

作者: 活佛    时间: 2019-6-29 11:30
刁世贵 发表于 2019-6-29 11:15
青华中学。你要是有时间陪孩子,有能力辅导孩子,那只要学风差不多的学校都行。要是没时间,那就青华了

哦,好的。明白了多谢

作者: 活佛    时间: 2019-6-29 11:32
孙周氏 发表于 2019-6-29 11:25

开始主要考虑不想孩子和家长共同吃亏熬夜太晚

作者: 刁世贵    时间: 2019-6-29 11:33
活佛 发表于 2019-6-29 11:23
房子无所谓,青华学费一年8700,加生活费一万多。一般家庭可以接受的。主要是为孩子教育出发。

应该是,为孩子成才出发
只出成绩远远不够,得成为人才
状元主要是个人努力的结果,考取一本的学生也主要是个人努力的结果
都差不多,公立私立管理方式不一样,叫孩子自选吧

作者: 酸奶机    时间: 2019-6-29 11:35

一年800个学生转走了多少?

作者: 850219110    时间: 2019-6-29 11:38
酸奶机 发表于 2019-6-29 11:35
一年800个学生转走了多少?

我不知道,所以才让楼主打听一下,因为和我孩子在同级的认识三个初一考上青华的,初二三都转走了,所以我觉得应该打听一下,我不了解不能乱说话,但楼主应该打听清楚

作者: 野猫宝贝    时间: 2019-6-29 11:40
活佛 发表于 2019-6-29 11:09
不少家长反应10中作业孩子基本明天写到11,12点不一定能写完,所以挺恐惧的。青华问了好多学生,初一万9 ...

在哪学校念都有写作业到11  12点的  
效率不一样学生哪个学校都存在,10道数学题 有的学生半个多小时做完了 有的抠搜两个小时也不会

作者: dao777    时间: 2019-6-29 11:52
孩子自控力差可以选择私立住宿,否则家长做好每晚陪做作业的准备吧,自觉的孩子当然选择公立学校是最好!

作者: 活佛    时间: 2019-6-29 11:54
刁世贵 发表于 2019-6-29 11:33
应该是,为孩子成才出发
只出成绩远远不够,得成为人才
状元主要是个人努力的结果,考取一本的学 ...

嗯,好的。明白你的意思。学习好,不一定将来发展就好。综合全方位分析

作者: 活佛    时间: 2019-6-29 12:00
dao777 发表于 2019-6-29 11:52
孩子自控力差可以选择私立住宿,否则家长做好每晚陪做作业的准备吧,自觉的孩子当然选择公立学校是最好!

我觉得有点反了。自觉性高的,应该去私立寄宿学校,因为老师不可能每个学生都照顾到。

作者: 绿洲你好    时间: 2019-6-29 12:01
活佛 发表于 2019-6-29 11:54
嗯,好的。明白你的意思。学习好,不一定将来发展就好。综合全方位分析

也不能光看学习吧,对孩子的陪伴也非常重要,时刻与孩子进行感情交流、呵护,及时掌握孩子的思想动态。
作者: 酸奶机    时间: 2019-6-29 12:09
850219110 发表于 2019-6-29 11:38
我不知道,所以才让楼主打听一下,因为和我孩子在同级的认识三个初一考上青华的,初二三都转走了,所以我 ...

既然认识他们,转到那个学校了,现在什么样了,这是最主要

作者: zouwenx2527    时间: 2019-6-29 12:10
活佛 发表于 2019-6-29 11:05
我老婆也是这么想的,但是打听很多人,10中作业需要写到11,12点。孩子家长压力压力山大啊!二南打听不少初 ...

青华不住校吗?我从网上看的,上了青华只让报本校的高中。有四分之一到三份之一上不了。青华比三中高100多分,分如果不够,上高中要两三万。我孩子成绩不太好。我也在考虑是上个片区中学,回头考个三中还是?纠结

作者: 活佛    时间: 2019-6-29 12:10
绿洲你好 发表于 2019-6-29 12:01
也不能光看学习吧,对孩子的陪伴也非常重要,时刻与孩子进行感情交流、呵护,及时掌握孩子的思想动态。

我就怕这个,我老婆真陪伴啊。天天就像那个周星驰大话西游里的唐僧,苍蝇蚊子差不多。说实话不为这个我根本不会考虑外国语和二南。每天只要她一回来鸡飞狗跳,我的天啊!欲哭无泪

作者: zouwenx2527    时间: 2019-6-29 12:15
我不知道,所以才让楼主打听一下,因为和我孩子在同级的认识三个初一考上青华的,初二三都转走了,所以我 ...

你孩子在哪个小学?我们在通伸

作者: 活佛    时间: 2019-6-29 12:20
zouwenx2527 发表于 2019-6-29 12:10
青华不住校吗?我从网上看的,上了青华只让报本校的高中。有四分之一到三份之一上不了。青华比三中高100 ...

青华可以住校也可以走读。住宿没有洗澡的地方,每个星期三和星期五可以接回家。不过今天去考试,看看接待的不少初中孩子都挺快乐的。我想让孩子学的差不多就行,快乐点有个良好的性格。老婆就比较要强。

作者: 活佛    时间: 2019-6-29 12:22
zouwenx2527 发表于 2019-6-29 12:15
你孩子在哪个小学?我们在通伸

我们南山路的,你孩子几年级了?

作者: 光荣    时间: 2019-6-29 12:24
活佛 发表于 2019-6-29 12:00
我觉得有点反了。自觉性高的,应该去私立寄宿学校,因为老师不可能每个学生都照顾到。

自觉性高的在哪都行,自觉性差的建议私立,公立家长看着写作业,私立晚自习老师看着写作业,个人认为老师看着写作业能效率高点,自觉学习的学生在哪写作业都一样,不同学校差别是学习环境和学习氛围

作者: 活佛    时间: 2019-6-29 12:26
光荣 发表于 2019-6-29 12:24
自觉性高的在哪都行,自觉性差的建议私立,公立家长看着写作业,私立晚自习老师看着写作业,个人认为老师 ...

嗯,确实有道理。

作者: zouwenx2527    时间: 2019-6-29 12:27
活佛 发表于 2019-6-29 12:22

今天上午去考试了

作者: zouwenx2527    时间: 2019-6-29 12:28
活佛 发表于 2019-6-29 12:22

南山路小学挺好的。中学划哪?华侨吗?

作者: cathy微    时间: 2019-6-29 12:32
十中

作者: 活佛    时间: 2019-6-29 12:33
zouwenx2527 发表于 2019-6-29 12:28
南山路小学挺好的。中学划哪?华侨吗?

嗯,我们是10中的南山路对应的初中是10中和1中

作者: cadd    时间: 2019-6-29 12:34
他们有的家长上十中就做好了给孩子写作业的准备,我也想的可以和老师沟通下吧,我也反对初中那样写那么写作业,对考高中有用,上了高中又同一起跑线了,初中这点知识
作者: cathy微    时间: 2019-6-29 12:34
十中!!!

作者: zouwenx2527    时间: 2019-6-29 12:34
活佛 发表于 2019-6-29 12:20
青华可以住校也可以走读。住宿没有洗澡的地方,每个星期三和星期五可以接回家。不过今天去考试,看看接待 ...

好吗?我咋看孩子们都有点营养不良?个头明显偏矮。门口有两个男生站岗的,我看着有点矮,问问几年级的,说是初二的,还没我家闺女高。我闺女好几个同学都去考了,人家说考上了,也不上。瞬间觉得不高大上了。虽然我们还不一定能考上

作者: AK501    时间: 2019-6-29 12:35
人家叫 青华中学,
正经的民办学校,
请不要用二南这种称呼侮辱人家

作者: 活佛    时间: 2019-6-29 12:35
cadd 发表于 2019-6-29 12:34
他们有的家长上十中就做好了给孩子写作业的准备,我也想的可以和老师沟通下吧,我也反对初中那样写那么写作 ...

唉,我是有点焦虑。过了就好了

作者: 图们江小酒馆    时间: 2019-6-29 12:35
哎!纠结这事干嘛?你孩子将来是否能考上大学,跟TA在那个初中关系真的不大。

作者: 妖娆红狐狸    时间: 2019-6-29 12:37
两个学校实力都很强。我建议考虑的点是:二南是否住校?过多经验和案例告诉我们,孩子不建议过早住校。孩子有苦有乐,天天见面会很容易找到发泄或疏通路径。住校的孩子,容易在青春期把积攒的压抑、苦恼通过别的方式发泄出来,比如,突然看似无理由的不上学。成年人都需要陪伴和及时发泄,更何况是孩子。仅供参考。

作者: balabala123    时间: 2019-6-29 12:39
青华每晚9点能到家是怎么做到9点半规律性睡觉的

作者: history    时间: 2019-6-29 12:40
刁世贵 发表于 2019-6-29 11:15

这个说法最中肯!

作者: 活佛    时间: 2019-6-29 12:40
shs200426 发表于 2019-6-29 12:35
哎!纠结这事干嘛?你孩子将来是否能考上大学,跟TA在那个初中关系真的不大。

这个略有一点点关系,学习氛围和学风。老师的水平 。相对于少部分特别聪明的孩子和特别差的孩子我觉得意义不大。

作者: zouwenx2527    时间: 2019-6-29 12:41
活佛 发表于 2019-6-29 12:33

一中,如果孩子聪明伶俐,对学习有自己的方法,一定要上一中。我认识个五村的,他儿以前在班上20多名,上一中以后,全校前150,而且他儿自己说和玩一样,很轻松。如果是刻苦努力型的,不建议一中。据说老师教育方式也不一样

作者: history    时间: 2019-6-29 12:42
zouwenx2527 发表于 2019-6-29 12:10
青华不住校吗?我从网上看的,上了青华只让报本校的高中。有四分之一到三份之一上不了。青华比三中高100 ...

这个说法是假的,今年的青华的绝大多数能够一中的分数线的都上一中了。是老师反复动员上本校,你可以不搭理。

作者: 活佛    时间: 2019-6-29 12:44
妖娆红狐狸 发表于 2019-6-29 12:37
两个学校实力都很强。我建议考虑的点是:二南是否住校?过多经验和案例告诉我们,孩子不建议过早住校。孩子 ...

好的,万分感谢我会加以参考

作者: zouwenx2527    时间: 2019-6-29 12:46
活佛 发表于 2019-6-29 12:33

好学区呀。随便挑一个就行。十中跟一中都不赖。上啥青华。据说青华都是掐的下边县市区的尖,提高平均分。其他的不好说。我要是有一中跟十三中两个可选,我肯定选一中。

作者: 活佛    时间: 2019-6-29 12:46
history 发表于 2019-6-29 12:42
这个说法是假的,今年的青华的绝大多数能够一中的分数线的都上一中了。是老师反复动员上本校,你可以不搭 ...

这个今天听了不少青华初中孩子议论,说芝罘区前800名孩子去了一中,剩下的青华和3中。还有一个孩子悄悄告诉我说,老师不让说

作者: history    时间: 2019-6-29 12:48
一个曾经二南的家长,你也能上十中,祥和就不上二南。反而我建议一般的学生,家长如果陪伴不上的话不上芝罘中学。小学增加了那么多课,就需要作业加深印象,要么通过早晚自习。

作者: history    时间: 2019-6-29 12:51

转走的绝大多数是老师的子女,转回一中吧。

作者: zouwenx2527    时间: 2019-6-29 12:51
history 发表于 2019-6-29 12:42
这个说法是假的,今年的青华的绝大多数能够一中的分数线的都上一中了。是老师反复动员上本校,你可以不搭 ...

。感觉一中当之无愧的第一了。二中应该也是当之无愧的第二或者并驾齐驱。只是这个青华是个什么鬼?与二中有什么渊源?

作者: 活佛    时间: 2019-6-29 12:52
zouwenx2527 发表于 2019-6-29 12:46
好学区呀。随便挑一个就行。十中跟一中都不赖。上啥青华。据说青华都是掐的下边县市区的尖,提高平均分。 ...

误会了!南山路小学的孩子有1中学区的,也有10中学区的,我们是划分在10中学区的。

作者: history    时间: 2019-6-29 12:55
zouwenx2527 发表于 2019-6-29 12:51
。感觉一中当之无愧的第一了。二中应该也是当之无愧的第二或者并驾齐驱。只是这个青华是个什么鬼? ...

曾经二中最好的老师,以及大实验班儿集体搬到青华中学,当时是联建的二中南校。青华中学刚建校的时候是全芝罘区是最牛的高中。到现在也主要靠着当时二中过来的那几十个最优秀老师。

作者: zouwenx2527    时间: 2019-6-29 12:58
活佛 发表于 2019-6-29 12:52
误会了!南山路小学的孩子有1中学区的,也有10中学区的,我们是划分在10中学区的。

你孩成绩咋样?

作者: 活佛    时间: 2019-6-29 13:01
还可以。一般95以上

作者: zouwenx2527    时间: 2019-6-29 13:02
history 发表于 2019-6-29 12:55
曾经二中最好的老师,以及大实验班儿集体搬到青华中学,当时是联建的二中南校。青华中学刚建校的时候是全 ...

哦。这么个情况啊。不是从牟平,栖霞,调过来的各地的老师吗?

作者: dao777    时间: 2019-6-29 13:17
活佛 发表于 2019-6-29 12:00

嗯嗯

作者: 重名    时间: 2019-6-29 13:42
活佛 发表于 2019-6-29 11:03
有可能划片10中,房产证够1年,户口不到1年。前两天外国语考试,考上了没去,今天青华中学入学考试,感觉差 ...

这就是个好苗子,在哪里都差不多吧!朋友说上二南不要住校,走读更好一些

作者: 活佛    时间: 2019-6-29 13:55
重名 发表于 2019-6-29 13:42
这就是个好苗子,在哪里都差不多吧!朋友说上二南不要住校,走读更好一些

嗯,这也是个好办法

作者: zdoudou    时间: 2019-6-29 13:59
孙周氏 发表于 2019-6-29 11:25

嗯嗯,说句怒其不争的话,我都严重怀疑他的那个啥。脑子这是被那啥踢了吗?

作者: 活佛    时间: 2019-6-29 14:01
重名 发表于 2019-6-29 13:42

算不上什么好苗子,学区这边家长都比较抓紧,练习卷做的多,管理比较严格,所以大部分孩子成绩还行。

作者: 光荣    时间: 2019-6-29 14:05
楼主接到录取电话了吗

作者: 宝贝程    时间: 2019-6-29 14:14
zouwenx2527 发表于 2019-6-29 12:34
好吗?我咋看孩子们都有点营养不良?个头明显偏矮。门口有两个男生站岗的,我看着有点矮,问问几年级的, ...

真有意思看见两个个矮的就说人家学校学生营养不良,人家初一还有老多1米7以上的啦,难道又是营养过剩?

作者: 烟台南    时间: 2019-6-29 14:19
从几千个里面选几百个,和无差别的接收学生,成绩差不多或者还差点的话,说明啥问题?别看好似报的很多,其实很多都是去检验下自己的成绩如何,考上也不去上的。
作者: 活佛    时间: 2019-6-29 14:26
zdoudou 发表于 2019-6-29 13:59
嗯嗯,说句怒其不争的话,我都严重怀疑他的那个啥。脑子这是被那啥踢了吗?

脑子让驴踢了是吧没事说出来就行,我抗打击能力强可能考虑孩子初中叛逆期,她妈妈老打击,会对她的性格产生影响。实际苦点累点都可以挺过去,没问题的。我觉得学习差不多就行,主要有个好的性格很关键,所以小升初之间选择性比较多,有点焦虑

作者: 活佛    时间: 2019-6-29 14:27
刚刚通知,已经录取了
(, 下载次数: 45)

作者: 谈股论斤    时间: 2019-6-29 14:34

转哪去了?

作者: 佩奇大猪    时间: 2019-6-29 14:35
孩子刚上幼儿园,已经纠结了好久了,十中在哪里?难道最好的不是一中么?正打算买学区房落户,请大神指点一下?

作者: 活佛    时间: 2019-6-29 14:39
10中再世贸这边。具体在三马路和四马路之间。

作者: 850219110    时间: 2019-6-29 15:28
谈股论斤 发表于 2019-6-29 14:34
转哪去了?

两个转一中(一个中游一个好的),一个三中(中游)

作者: 850219110    时间: 2019-6-29 15:30
烟台南 发表于 2019-6-29 14:19
从几千个里面选几百个,和无差别的接收学生,成绩差不多或者还差点的话,说明啥问题?别看好似报的很多,其 ...

哈哈,俺家孩子当年就去考过青华,的确就是去试试水看孩子啥水准

作者: 活佛    时间: 2019-6-29 15:31
850219110 发表于 2019-6-29 15:28
两个转一中(一个中游一个好的),一个三中(中游)

转三中这个不理解

作者: 活佛    时间: 2019-6-29 15:31
850219110 发表于 2019-6-29 15:30
哈哈,俺家孩子当年就去考过青华,的确就是去试试水看孩子啥水准

后来去哪上的初中?

作者: 郁金香777    时间: 2019-6-29 15:32
楼主孩子成绩这么优秀,在哪个学校未来发展的也会很好。不知道楼主关于学校这事是否有决定权,还是回家和孩子妈妈好好商量一下吧。孩子妈妈要强的性格你把孩子送出去就解决问题了吗?以你的描述我觉得她可不会放手。目前这种优异的成绩我觉得孩子妈妈功劳很大呀!现在其实很多家庭都是这种模式,应试教育下的中国人。

作者: 850219110    时间: 2019-6-29 15:43
history 发表于 2019-6-29 12:51
转走的绝大多数是老师的子女,转回一中吧。

你们那批是第一批不准择校,老师孩子没办法选青华,后来松了又转回去了,第二批开始老师子女就可以直接去好学校了,不用再曲线了。转一中好的那个说整体学校氛围不好,怕被好学校学霸落下,再就是怕被青华强制截流到高中,所以废了不少劲才转走。中游转去一中的是因为在青华估计考一中高中难,想去一中冲冲。转去三中的倒是老师孩子,爸爸大学老师,妈妈小学老师,他们转去三中老三分那个班,也是说氛围不好,说男孩子自律差,想寄宿管管,结果刚开始省心了,后来发现一些小问题让他们觉得长远看不好,但人家没说青华不好,人家只说可能他家孩子不适合。另外就是换老师太频了

作者: 活佛    时间: 2019-6-29 15:43
lifumeihua 发表于 2019-6-29 15:32
楼主孩子成绩这么优秀,在哪个学校未来发展的也会很好。不知道楼主关于学校这事是否有决定权,还是回家和孩 ...

我一哭二闹三上吊,我老婆妥协了,说让我看看吧怎么都行。平常孩子学习的任务基本都是我的,她妈妈全是因为孩子的生活琐事(孩子本身也是大咧咧的性格,生活方面像我,不拘小节),一回来唠叨个没完没了没完没了…完全是紧箍咒。买噶炖!学习上一般是我要求比较严格,完全是虎爹的形象体现

作者: 郁金香777    时间: 2019-6-29 15:53
活佛 发表于 2019-6-29 15:43
我一哭二闹三上吊,我老婆妥协了,说让我看看吧怎么都行。平常孩子学习的任务基本都是我的,她妈妈 ...

原来您是好成绩最大的功臣,这么说也很有耐性辅导孩子学习。history爸爸孩子初中在青华念的,孩子去年刚上一中高一,这位8开头尾号110的优秀家长孩子学习也很好各高中都抢,在十中上的学,我觉得这二位特别有实践经验。您可以详细打听一下。

作者: 活佛    时间: 2019-6-29 15:53
lifumeihua 发表于 2019-6-29 15:32
楼主孩子成绩这么优秀,在哪个学校未来发展的也会很好。不知道楼主关于学校这事是否有决定权,还是回家和孩 ...

实际孩子真的在南山路这边也不是特别优秀,最多在班里属于中上游的学生。真的!5年纪家长真的都很拼。平常  中,期末考试前,课间下课孩子都在教室里写家长布置的课外作业。都是没办法,不敢不努力。

作者: Tuzhu    时间: 2019-6-29 15:57
万恶的人教育体质

作者: 郁金香777    时间: 2019-6-29 15:58
活佛 发表于 2019-6-29 15:53
实际孩子真的在南山路这边也不是特别优秀,最多在班里属于中上游的学生。真的!5年纪家长真的都很拼。平 ...

南山路小学是烟台特别优秀的小学。现在的孩子学习比我们那时候累多了。接收的信息和知识越来越多。理解您作为家长体谅孩子的心,现在大环境就这样,竞争太激烈了。不过还有句老话说:少壮不努力 老大徒伤悲

作者: 活佛    时间: 2019-6-29 15:58
850219110 发表于 2019-6-29 15:43
你们那批是第一批不准择校,老师孩子没办法选青华,后来松了又转回去了,第二批开始老师子女就可以直接去 ...

感谢您的回复。我们那批是第一年不准择校的小学生,现在班里的孩子基本上是一半1中,一半10中。想明白了还是我自己辛苦辛苦4年吧!

作者: 850219110    时间: 2019-6-29 16:12
活佛 发表于 2019-6-29 15:31
后来去哪上的初中?

俺上十中了,今年中考了

作者: ytlt1345    时间: 2019-6-29 16:13

都是传说啊
十中作业多
芝罘中学全班都上辅导班
谣言止于智者

作者: redalert    时间: 2019-6-29 16:29
活佛 发表于 2019-6-29 11:03
有可能划片10中,房产证够1年,户口不到1年。前两天外国语考试,考上了没去,今天青华中学入学考试,感觉差 ...

外国语14届学生,也就是去年中考那批,比青华考的好得多。
14届是烟台禁止择校第一年,事发突然,大家都来不及买学区房。所以这俩民办当时招生特别火爆。而且因为青华出身自二中,当时大家普遍认为青华比外国语要更好,所以都是先去青华考,考不上青华的再去考外国语。换句话说14届的外国语学生很多都是考不上青华才去的外国语,生源来讲肯定是青华更好。
但是四年后,也就是去年的中考中,青华的成绩跟外国语比起来毫无优势,甚至还有差距。考虑到生源差距,青华这一届可以说是相当失败。不知今年的怎样。
作者: 彼暗花    时间: 2019-6-29 16:39
redalert 发表于 2019-6-29 16:29
外国语14届学生,也就是去年中考那批,比青华考的好得多。
14届是烟台禁止择校第一年,事发突然,大家都 ...

青华前两年太动荡了,老师换的太频繁了,是主要原因,这一年基本稳定了,看今年中考吧。

作者: redalert    时间: 2019-6-29 16:44
彼暗花 发表于 2019-6-29 16:39
青华前两年太动荡了,老师换的太频繁了,是主要原因,这一年基本稳定了,看今年中考吧。

民办学校都动荡,烟台民办整体还在起步阶段,很不正规。
作者: 孙周氏    时间: 2019-6-29 16:49
佩奇大猪 发表于 2019-6-29 14:35
孩子刚上幼儿园,已经纠结了好久了,十中在哪里?难道最好的不是一中么?正打算买学区房落户,请大神指点一 ...

十中在三马路和四马路那块。老烟台人都认可老牌名校十中。一中南校以前一直默默无闻。近些年崛起。十中是一直都好的。而且十中和南山路小学只间隔一堵墙。这在烟台学校很少有的。你可以参考一下

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://15gmtbycache2.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4