烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 采神居国学

神仙姐姐问道烟霞洞全真七子

楼主
宏图 发表于 2024-4-7 09:12
同修用心了。要是背影音乐配三清胜境、云海林风或道情之类的会锦上添花。
  这位神仙姐姐这**见功 ...

张至顺道长当时不是说修行之法不分乾坤么。。。。(我是不懂,纯讨教)

沙发
梧桐秋影 发表于 2024-4-7 09:20
我不懂,不过,看到这个帖子,我才知道,道家为啥没落了…..

没落,倒也不至于。传承还是有的。还有我们老家那边经常说找“西山的阴阳”,阴阳是哪一脉的,不知道有没有了解的

板凳
宏图 发表于 2024-4-7 09:49
  张真人是全真龙门21代传人,其心法是从王重阳丘处机一直传下来的。王重阳说,”凡打坐者,非形体端然 ...

哦哦,多谢赐教受教了

地板
夜色咖啡 发表于 2024-4-7 10:19
这是丹景,如同太阳要落山,“上赤下黑丹不分”。

福生无量

采神居国学 发表于 2024-4-7 14:00
女同志在来好事时,不能意守下丹田。除此之外,男女都一样。女同志喜静,更近于道,男同志好动,入静入定 ...

boy8199 发表于 2024-4-7 15:07
主要是 庙一般 都是 供奉本土神仙或 人封神,好像没有道士,一般都是当地百姓自发的.

阳主庙 我一直以为 ...

应该也不是,前几天在某音刷到有人说“烟台也有兵马俑”对阳主庙进行宣传,估计是想开发一下?

boy8199 发表于 2024-4-7 15:26
主要是 周边 被盖了房地产项目!

明明 可以 搞一个 道观,以及  寻仙文化博物馆

刚查了一下跟秦始皇相关的还不少,东巡宫(蓝天的项目),阳主庙,养马岛。