烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 活佛

小升初,二南和10中给个意见女孩。特急

1  2 [复制链接]

楼主
有十中的房子还花钱读私立?咋想的?

沙发
活佛 发表于 2019-6-29 11:05
我老婆也是这么想的,但是打听很多人,10中作业需要写到11,12点。孩子家长压力压力山大啊!二南打听不少初 ...

我反复在论坛说,十中作业正常,初四多的确十一二点,可你打听一下芝罘中学和祥和看他们几点我天天说,好被人当拖了。十中妖魔化何时休?都是听说,能不能来个十中给证明一下初一到初三不多

板凳
楼主你应该打听一下当初考上二南,初二三转走学生的家长

地板
活佛 发表于 2019-6-29 11:12
哪个是状元学校?

他的意思是二南高中今年高考出了个状元

酸奶机 发表于 2019-6-29 11:35
一年800个学生转走了多少?

我不知道,所以才让楼主打听一下,因为和我孩子在同级的认识三个初一考上青华的,初二三都转走了,所以我觉得应该打听一下,我不了解不能乱说话,但楼主应该打听清楚

两个转一中(一个中游一个好的),一个三中(中游)

烟台南 发表于 2019-6-29 14:19
从几千个里面选几百个,和无差别的接收学生,成绩差不多或者还差点的话,说明啥问题?别看好似报的很多,其 ...

哈哈,俺家孩子当年就去考过青华,的确就是去试试水看孩子啥水准

history 发表于 2019-6-29 12:51
转走的绝大多数是老师的子女,转回一中吧。

你们那批是第一批不准择校,老师孩子没办法选青华,后来松了又转回去了,第二批开始老师子女就可以直接去好学校了,不用再曲线了。转一中好的那个说整体学校氛围不好,怕被好学校学霸落下,再就是怕被青华强制截流到高中,所以废了不少劲才转走。中游转去一中的是因为在青华估计考一中高中难,想去一中冲冲。转去三中的倒是老师孩子,爸爸大学老师,妈妈小学老师,他们转去三中老三分那个班,也是说氛围不好,说男孩子自律差,想寄宿管管,结果刚开始省心了,后来发现一些小问题让他们觉得长远看不好,但人家没说青华不好,人家只说可能他家孩子不适合。另外就是换老师太频了

活佛 发表于 2019-6-29 15:31
后来去哪上的初中?

俺上十中了,今年中考了

活佛 发表于 2019-6-29 17:10
马上高中,苦尽甘来了

我咋觉得孩子是甘尽苦来,不过家长参与度降低了

杨杨妈妈521 发表于 2019-6-29 17:17
没有吧,你听说的靠谱吗?填报志愿都是家长自己填那个高中,学校还能帮你填吗?那不可能,要是那样家长早 ...

青华以前都是强制留下好学生,就是这一两年家长不停上告,去年不敢强制留了,结果好学生基本全走了,不过青华今年动手早,今年青华从威海挖了几个学霸(威海中考分下来好几天了)

彼暗花 发表于 2019-6-29 17:21
这个错了,是青华690的245人,外国语是680的200。

不能这么比,去年是不能择校第一批,青华外国语学生很多,青华1000人参加中考,200多人够一中分数线,咱算300人,也就是30%够一中线,十中172人参加中考将近80人够一中线,那是45%一中率。同样芝罘中学350人参加中考,150多人够一中线,那也是将近45%一中率,这样才有参考价值,

活佛 发表于 2019-6-29 22:16
多阅读多积累吧!我孩子很喜欢看书,但是有时真没有办法。为了应付考试,我天天让她做卷。看书几乎对她来 ...

方法不对,阅读是个好习惯,适当的经典摘抄背诵对作文有帮助,刷卷子并不一定有效果,你会发现这次错的说不定下次还错。让孩子养成习惯归类总结错题更有效率,正好初一开始慢慢培养。中高考名著阅读题也占不少分,初四没时间看,趁着现在有时间,把感兴趣的都提前看看。

活佛 发表于 2019-6-30 05:45
学校里的作业和卷子,我给她准备了错题本,让她把每天错题抄下来,自己归纳。临近考试,我会让孩子再做一 ...

您真是一个负责任的好爸爸

阳阳1976 发表于 2019-6-30 10:18
我是今年中考家长,据我所知,青华没有转走的,相反还有转来的

我认识的三个的确都转走了,这是事实呀,都是朋友的孩子,没瞎传呀

活佛 发表于 2019-6-30 15:32
来论坛不久,不太会用。刚刚发现您是我以前请教过问题的家长再次感谢您的耐心解答哈

原来是您呀,甭客气,都是为孩子,我也是顺便

cadd 发表于 2019-6-30 16:42
无论怎样,初中得腾出功夫来让孩子继续扩大知识面,千万别只盯着课内那点要求,最近这一阵子感觉和大家交 ...

课程的确不能死读书,现在题的确活,可咱能和北京比吗?北京没升学压力,人家就是随便念个大学,回北京也能优先找到工作,北京招聘多少写着北京户口优先。

cadd 发表于 2019-6-30 17:18
北京的上辅导班也是为了考试呀,升学压力并不小,小升初和初中升高中都打破头,可以看看北京的中考和高考 ...

俺孩子班就有一个北京回来的,现在在排队等北京户口,人家妈妈亲口说的,北京真心和咱们不一样,轻松太多了

活佛 发表于 2019-7-2 05:16
听说陈老师会带初一。于老师没听说

不建议于老师