烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 执手问年华

再说彩礼

1  2 [复制链接]
馒头包包 发表于 2024-5-20 15:48
我喜欢吃小樱桃,没地买

这樱桃是昨天同事从家带回来的。我今天看到北四路夜市有摆摊卖小樱桃的。一般夜市容易碰到。

tt白菜nice 发表于 2024-5-20 15:24
烟台五年赚一套房的家庭算底层的话。那咱们烟台是真不错了。

理解的跟我表达的意思有偏差哈。我家现在住的是80多平的多层。我的理解仅持有一套80多平的房子属于城市底层水平。

牛家卧 发表于 2024-5-20 14:08
就山东或西部地区彩礼来说,25W不多

我周边了解到的,不同地区彩礼现在从8万8到20多万不等。还能接受。

馥郁的山庄 发表于 2024-5-20 14:10
没有个全款房,叫人家姑娘和你一块创业还贷啊,

立场不同,站在丈母娘角度,全款房孩子少奋斗好几年。从男方角度看,农村读大学出来,又是兄弟俩的家庭,全款房这样的要求比较难。现实条件在这,女孩家提出这条件后说有的商量,看最终商量的结果吧。作为俩男孩子的妈,我们现在是努力给每个孩子攒够差不多买房的钱,让孩子和未来儿媳花钱充裕些。北上广深除外,那是我们努力也够不到的。

执手问年华 发表于 2024-5-20 16:21
嗯,姑娘虚岁27,今年研究生毕业。弟弟在读小学。

小学?!假若弟弟五年级的话,这姐弟年龄相差也算悬殊了

顺其自然,不必强求

鲁网一丈青 发表于 2024-5-20 19:49

放开二胎之后,在潍坊,淄博,聊城,菏泽,临沂老大老二相差15岁的很常见。

嫁对人,娶贤妻,人生最幸福,现在幸福的人少了,大多被物质所束缚,奋斗并快乐的幸福,不是多数人享受的。

我在想是不是二胎放开后生的,女孩妈妈退休前是教师,非农业户口不允许超生。2016年放开二胎的。

让老公问小叔子钱的事,先预留10万给他吧。家里装修只做做基础,年底有钱了再买家具家电。感觉家里属我急性子。

执手问年华 发表于 2024-5-20 22:52
让老公问小叔子钱的事,先预留10万给他吧。家里装修只做做基础,年底有钱了再买家具家电。感觉家里属我急性 ...

好嫂子,好老婆,好儿媳

每天都在学习 发表于 2024-5-20 20:11
放开二胎之后,在潍坊,淄博,聊城,菏泽,临沂老大老二相差15岁的很常见。

明白了,谢谢!

鲁网一丈青 发表于 2024-5-21 00:08
好嫂子,好老婆,好儿媳

姐过奖了。小叔子比老公小八岁,差半代人了,现在虽不是旧社会长兄如父的年代,能力范围内还是要帮一帮。

结婚是个人的事,这个不能强求。

怎么说呢,这个弟弟等于是姐姐的“儿子”了,再过二十年,弟弟又该谈婚论嫁了,女孩的父母也老了,那么她这一家子上有老下有小的压力可以说都给到姐姐,姐夫了,我的医学老师的同事就是大女儿上大学,生了二胎,父母也都三甲医院退休医生,家里经济肯定没问题,当时身体也好,等小儿子上小学,他们自己明显一年不如一年,儿子大部分是姐姐在管,后来姐姐好不容易结婚也有了自己的孩子,得管自己家,自己的孩子,又得上班,又得管父母,又得管弟弟,姐夫开始不觉得怎么样,时间一长,姐夫也受不了了,最后离婚了。。。。

研究生在烟台买房有30万补助,

鲁网一丈青 发表于 2024-5-20 06:40
婆家给的彩礼若能带回小家还可以理解,但丈母娘扣下彩礼,甚至只谈彩礼不谈陪嫁,这如何理解?这样做的母 ...

能扣下彩礼不带回,这么不要脸的人家,免谈!!!卖女儿吗?彩礼对等的陪嫁没有,怎么有脸要25万的?

a460845887 发表于 2024-5-20 08:38
彩礼不要想着带回来了,家里有个小弟,大概率回不来的。

这种不通情理的不要脸的人家免谈,不单单是扣下彩礼,以后毁三观的事会更多!!!

执手问年华 发表于 2024-5-20 12:41
无奈啊。给完彩礼看看首付款还能差多少吧,在女方家能改口同意贷款买房前提下。当哥哥嫂子的,不能多说话 ...

你公婆有病!!!这种狮子大开口不通情理的人家免谈!!!不单单是扣下25万彩礼,全款房,没陪嫁!!!这种不要脸的吃相太难看!!!就是成了,生活中毁三观的事不知道有多少!!!能将就忍耐一辈子吗?