烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[百姓心声] 一个山东后裔对东北人的热爱!谢谢

2 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

山东同胞们、烟台银们!请尊重你们自己!天天在论坛上吗东北人有意思吗??首先,东北人山东人有着扯不清的血脉关系,我就是祖籍潍坊,几十年前,山东闹饥荒,多少人饿死你们知道吗。我爷爷带着我的家人 几十口啊 走了2个月的火车道 走到了黑龙江那片黑土地,是东北人民给了我们房子和土地。。。。多少山东人受着东北人的帮助和支持才活了下来。。。。。几十年后我们回来了,是因为山东经济条件好了,东北的工业没落了。。国有企业倒闭下岗。。。我们回我们的祖籍来谋生,,,这有问题吗???? 惹着谁了。。。。。。。。。。。。请那些愤青类的烟台银自重。。。。。。。

至于大家说的:东北人坏,我可以这么理解:东北人性格因当地气候和生存环境导致很直爽,这一点和内蒙人差不多,爱吃肉爱喝酒。很豪放,不拘小节!这种性格可能对于天生本分敦厚的山东银来说 你们本身是排斥的。。这叫性格排斥!至于其它法律道德问题,我认为和地域无关,杀人也好防火也好强奸也好抢劫也好这和是哪的人没关系。。。只不过 ,现在的东北经济萧条,东北人四处谋生没办法。。去北京上海、广州,要不去大连青岛烟台,我们也去不了别的地方。。。出来的多了,,犯事的就多了。。。。反之。。。山东同胞们也在四处谋生,作奸犯科的也不少。。。。。你们不会睁眼瞎吧。。。。。。。。。至于大家提到的小姐啥的。。。。。我不知道你们飘过小姐没有。。。你去烟台的几大著名洗浴看看。。。出名的的确是东北小姐,因为人家漂亮(东北的基因中有历史混血的成分所以身材长相都不错的 男女都是)。。。。但从数量上来分,,,本地小姐和山东籍的最多。。我说的是数量。。。。所以请愤青们 弄明白。。。别给自己丢脸。。。。现代社会、、小姐也是靠劳动赚钱的。。。要么你唾弃她要么你包容她们 这和地域无关。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

另外,东北人、山东人生活习惯不同、思维逻辑不同、处事方式不同、语言风格不同。但不代表着谁好谁坏。。。请你么不要拿自己的无知来说事了。。。。。。。。。。。。。有意思吗???

陈词总结:我认为东北人很优秀、在中国各行各业中,他们心境阔达、重感情、工作上雷厉风行、爱家人、爱社会!能吃苦!办事讲究!

作为一个潍坊昌邑的出来的山东人的后裔。。。我就说这些了。。希望东北人和山东人给予支持

评分

乱试佳人 -4 你楞是把黑的说成白的,大家也没治。。
姜枫 -2 -2 一个东北籍小姐对你说:滚你妈逼吧~
老鸟 -10 -2 扣你的分让别人说去吧
榕树下 -10 吐,,,,,,
ass2589 -10 -10 很给力!
piaolzz + 8 + 6 别跟愚民扯太多,他们不懂
xiangpi + 8 东北不少坏人 但冤枉好人是更大的罪过

沙发
沙发专业户板凳出租

板凳
我祖籍山东昌邑 爷爷奶奶 父亲都说山东话 我生在东北黑龙江的一个城市 在东北读完大学后来到烟台。。在烟台生活已有近20年吧。。。你说我是山东人 还是东北人。。。。。其实对我来讲 都一样。。。希望愤青们 能看懂中国话。。。。尊重东北人 更是尊重你们自己。。。。。

地板
本不想再挑起争端 最近经常看到辱骂东北人的帖子 我实在看不下去了 尤其是有个彪子 就这个人 有病啊。。。。。。。。。。。。像疯狗一样

主要是东北的很多人出来后不地道,把整体形象拉低了,没办法

w9c9h9 发表于 2015-6-6 09:34
主要是东北的很多人出来后不地道,把整体形象拉低了,没办法

哪是个别人犯罪 和我们有毛关系。。再说几个人犯罪 就牵扯到东北三省几千万同胞吗???? 你们烟台人都这么阔达啊!!!!!!!!!!!!!!

不是烟台的问题,是全国的问题,就像河南人

雪雨飘飘 发表于 2015-6-6 09:36
哪是个别人犯罪 和我们有毛关系。。再说几个人犯罪 就牵扯到东北三省几千万同胞吗???? 你们烟台人都 ...

不是烟台的问题,是全国的问题,就像河南人一样的道理,国家地域发展不均衡,有什么办法?无奈啊

我特别尊重小姐,从不歧视

我挺纳闷,本地人找男女朋友都不找东北的

楼主也别太气愤了,哪儿都有歧视。到大城市,人家还更排外呢

永远不要和傻子吵架,因为他会让你变的和他一样,然后再用他那丰富的傻子经验打败你!

败家娇娇 发表于 2015-6-6 09:53
我挺纳闷,本地人找男女朋友都不找东北的

不找就对了 生活习惯不同 语言方式不同 最重要的吃不到一块去 还是各找各的吧 你不用纳闷 对了 你们的大包子  吃不下去 所以我找了个东北媳妇 天天给我做锅包肉的说

对了 还有一点 大家请尽可能找山东媳妇。。。千万别找东北的 为啥??我们不愿意嫁呗。。。。哈哈 我一直坚持一个观点 各找各的 反正烟台东北人有的事 东北男人不愁找不到东北妹子

这个事是你在这高呼一声就能解决的吗?有这心就做好自己本分就得了!都说老鼠屎带坏汤,这老鼠屎也太多了吧

你吗啊  来看看我哪地方说的不对。。。。没词了吧  除了吗  

xiangpi 发表于 2015-6-6 10:00
永远不要和傻子吵架,因为他会让你变的和他一样,然后再用他那丰富的傻子经验打败你!

有意思 哈哈

雪雨飘飘 发表于 2015-6-6 10:01
不找就对了 生活习惯不同 语言方式不同 最重要的吃不到一块去 还是各找各的吧 你不用纳闷 对了 你们的 ...

[em06大包子,汗颜

夜,太黑 发表于 2015-6-6 10:02
这个事是你在这高呼一声就能解决的吗?有这心就做好自己本分就得了!都说老鼠屎带坏汤,这老鼠屎也太多了吧

骂人呢??就你会吗???。。。。。。。。。。。。。

这个帖子 挺有意思啊。。。。。都无言以对了吧。。。。。我怎么看 都换个方式的 在吗东北人啊!!! 如果我说的哪点有问题 请你们正面反驳  没话的 就请闭嘴吧 谢谢。。。。老谢谢了

这个帖子 我打算顶它一个月  让烟台人都开开眼 一个山东后裔对东北人的看法。。。。。。自惭形秽吧都