烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[百姓心声] 4年大学,成了人生的包袱,毕业6年,我转身做了个小厨子

2 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

4年大学,是不是成为了你人生的包袱,从事着不是那么喜欢的工作,拿着吃不饱饿不着的工资。想放弃转行,又不知道自己能做什么,能做好什么,前途迷茫。无数次想过创业吧,开个面馆饺子馆,但是却又放放下四年的大学背景,放不下大学生的莫名的骄傲,放不下看似体面的工作。

2007年,619分,中国海洋大学,某苦逼的鸡肋工程专业。
2011年,大学毕业,偏远工地,一呆就是三年,无数次想过说过转行,可是像除了现在的工作却又不会其他的。
2015年,设计院一年,年底,我决定要辞职。辞职时,我跟公司领导说,我不要现在这样一眼望到头的工作,我希望我的未来会有更好的可能性,趁还年轻,趁容错率尚高,我想折腾一下,每一个少年都有一颗老板的心,吧。

2016年,转行做销售一年。实我真的不适合做销售,啤酒两瓶倒,不会奉迎,不会拍马,嘴不甜,贵在腿勤,这一年,销售业绩尚可,至少,在刚入行来说,应该属于中上人。
2016年年底结婚,没有车,一直觉得亏欠媳妇的,我想攒钱买个车,买个好车,然而,上班的话,至少对目前我的能力来说,心有余而力不足。一直想做老板的心又开始萌动。
2017年,佑米宝贝降生,越发的觉得上班赚的钱不够生活,更何谈买车,我真的想创业。
2017年7月,辞去新入职不到一个周的工作,我决定开个小饭馆,淮南牛肉汤,面积30平。突然想明白,再体面的工作不如家人体面的生活。
2017年7月13号,14个小时火车坐票去淮南学技术,第一次坐这么长时间的火车,真的挺累的,来回,坐票,从现在开始,要艰苦奋斗,艰苦创业了,嗯,暂且叫创业吧,至少好听点,做好了开几个连锁店,有钱了,体面,自然就有了。
2017年7月13号,彻底放弃了4年的985,211,彻底放弃了以前无聊的骄傲和体面。为了媳妇,为了佑米,转身,进了厨房,从头做起,一个30平米小店的小老板。
其实,真的很怕赔,因为,真的没钱。
所有自以为是的体面工作,不如家人生活的体面。2017,加油。

沙发
加油。  

头像被屏蔽

板凳

头像被屏蔽

地板

yubobo 发表于 2017-7-30 20:55
你店在哪我去给你指导下,另外学淮南牛肉汤不用去淮南

在烟台港六号门,正在拾掇,还没开起来,刚从淮南回来。大哥做牛肉汤的?在哪,我去学习学习啊

yubobo 发表于 2017-7-30 20:58
重庆小面我在哈尔滨学的,河南胡辣汤我在新疆学的

哈哈,厉害了我的哥

作为咱们普通人,创业或者跳槽最好别离开自己擅长的行业。

现在竞争这么激烈 有特长都不见得成事何况没特长。

每份工作多呆几年才知道自己的优势吧

不过敬佩楼主的勇气和执行力

加油!祝你创业成功

加油,祝你好运,生意兴隆!

加油⛽

众芳摇落独暄妍 发表于 2017-07-30 21:11
作为咱们普通人,创业或者跳槽最好别离开自己擅长的行业。

现在竞争这么激烈 有特长都不见得成事何况没特长。

每份工作多呆几年才知道自己的优势吧

不过敬佩楼主的勇气和执行力

如果说有的选,我也希望不用那么费力的

不要把那四年作为攫取财富的手段,那四年潜移默化的改变了你一生的态度,支持楼主创业,清华毕业生不照样卖猪肉起家么?马云同样放弃了大学教师的铁饭碗,盖茨更歹毒!

加油

开发区奇哥 发表于 2017-07-30 22:08
不要把那四年作为攫取财富的手段,那四年潜移默化的改变了你一生的态度,支持楼主创业,清华毕业生不照样卖猪肉起家么?马云同样放弃了大学教师的铁饭碗,盖茨更歹毒!

关键是四年大学好像成了一个高不成低不就哦哦枷锁,一个自以为是的包袱。看不上小项目,也不愿意放弃曾经的骄傲,为了体面的工作而体面的工作,忽视了自己真正想要的,或者是不敢去追求自己真正想要的生活。

头像被屏蔽

现在的钱是越来越难挣

逍遥天子二世 发表于 2017-07-30 22:12
你的那些丑事,我也明白了~~佩服你的勇气吧!

什么丑事

加油吧,做自己喜欢的事才不遗憾

做餐饮,没有经验,就只是从一个培训学校匆忙学习了就开店。成功的可能性几乎为零!不过还是祝楼主好运