烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[百姓心声] 85年的,我的消费观真是给社会主义抹黑了,哈哈

1  2 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我和我老婆烟台大学认识,恋爱结婚。
双方父母都是农村务农的,刚毕业时那个个穷啊 ,当然我老婆也没嫌弃我穷。一直默默的支持守候着我,也没有那种逼着我去赚大钱那些事。结婚房子黄务的二手房,便宜啊,双方老人都帮我们凑钱了12万买了人生的第一套房子,那个幸福那个兴奋啊。

经过这么多年的努力,现在收入资产都不错了。但是我们两个还是不舍得花钱,不怕咱们笑话我们电影院看电影都觉得奢侈。比起来收入那真的是不算钱,但是看看双方得老两口赚钱那个难又不舍得了,不是不给父母钱哈,双方父母都是能自己努力着给钱都不要,当然有这样得父母也是我们得福气。

看着身边得朋友们,觉得我们得消费观真得好可怜啊。。。。。。。。。。
头像被屏蔽

沙发

板凳
过自己的生活,别整天考虑别人,有追求目标是对的,但是,自己的生活要懂得知足,你这样的双方父母是很多人得不到的。。他们羡慕你呢。。。

人生自己过得幸福就行,金窝确实幸福,银窝就不幸福了?草窝就不幸福了?幸福感在于自己。。。。

头像被屏蔽
地板

最近几年没啥好电影,不值那个钱

80后的三观我评价过了    只知道追求物质   推高的房价   抑制了消费  

最近八年,看电影的次数屈指可数,确实穷

不可怜啊,看电影超30我也嫌贵,之前都是去银座20左右。。。。节假日动不动70一张太黑了

留钱吃点好的,其他的都是虚的在家一样看电影最近把去年上映的看了好几部,。。我一般都是看上映一年以上的电影。。盗版网站

牛家卧 发表于 2023-10-16 12:02
过自己的生活,别整天考虑别人,有追求目标是对的,但是,自己的生活要懂得知足,你这样的双方父母是很多人 ...

有这样得父母真是我们的福气啊,一心为了子女

fnnmylove 发表于 2023-10-16 12:08
留钱吃点好的,其他的都是虚的在家一样看电影最近把去年上映的看了好几部,。。我一般都 ...

哈哈  你也是80   70后把

t66y 发表于 2023-10-16 12:06
最近八年,看电影的次数屈指可数,确实穷

我就支持了刘德华几次  但是我的力量太薄弱 还是没有撑起来票房

灿烂之夏 发表于 2023-10-16 12:06
80后的三观我评价过了    只知道追求物质   推高的房价   抑制了消费

我现在都记得  鸡架吨土豆那个香啊

藏剑 发表于 2023-10-16 12:03
真是的,社会主义经济怎么办

靠你们了

幸福感满满

会过,俺也会

该省省该花花,可能没有特别的爱好 我老公其他方面 不舍得花钱 电子产品是真舍得,每年换个新手机  其他电子产品也是喜欢就得换

中华大地 发表于 2023-10-16 12:10
有这样得父母真是我们的福气啊,一心为了子女

烟凝 发表于 2023-10-16 12:21
该省省该花花,可能没有特别的爱好 我老公其他方面 不舍得花钱 电子产品是真舍得,每年换个新手机  其他电 ...

哈哈 年轻时候喜欢过  

你这一说我想起来了,国庆节我居然没去看电影!暑假那会都看了好几部。有时候我一个人会去看电影,手机看和电影院看的感觉不一样,几十块钱有时候就是买个感觉,让自己舒服的感觉,跟吃一顿饭是不一样的,精神世界需求不同。