烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: zyx2008

大胆预测:学区房的价格必将会出现回落

2 [复制链接]

yellowv2 发表于 2020-6-15 15:50
那你怎么不跟比尔盖茨比一下谁有钱呢,拿两个完全不相干的事比,有什么可比性。那我就不说远一点的小黄山 ...

很犀利的问题,同样的北京的房价为啥这么贵,不就是政策带来的吗,因为是shoudu,因为有优质的医疗,教育资源,河北燕郊一条街之隔,为何会差一倍,因为北京有政策优势。

你问的辛庄街和南沟街也是一样,因为他有政策,你非要把最优影响力的政策拿走,这个问题,我还和你怎么聊,就和北京突然没有了shoudu功能,没有了医疗,教育的政策优势,一个道理吗。

小伙子,你骨骼惊奇,但智商也补补,你必然会成为一代杠神

yellowv2 发表于 2020-6-15 15:50
那你怎么不跟比尔盖茨比一下谁有钱呢,拿两个完全不相干的事比,有什么可比性。那我就不说远一点的小黄山 ...

一个小建议送给你,和给楼主的一样:

请敬畏政策

zsx_stone 发表于 2020-6-15 15:03
你要明白一个事情,学区房跌,非学区更要跌。再一个,绝大多数买学区房的人都是看重的教育,不会以房价的涨 ...

是的啊。
就是教育没有办法量化,所以明知有坑也要跳。

faraway 发表于 2020-6-15 15:56
很犀利的问题,同样的北京的房价为啥这么贵,不就是政策带来的吗,因为是shoudu,因为有优质的医疗,教育 ...

你果然还是掩耳盗铃,说的驴唇不对马嘴,说白了你还是不敢承认那些房子只有政策优势加持,如果缺了政策相较于周边房子没有优势这个事实,你也不敢承认不管是从烟台一中高中部放开全市招生,一中幸福分校还有未来可能会有的多校划片等政策,都是对你所谓的政策优势的稀释,我看你不光智商得补补,地理知识也得补补。什么是真的一街之隔。

yellowv2 发表于 2020-6-15 16:21
你果然还是掩耳盗铃,说的驴唇不对马嘴,说白了你还是不敢承认那些房子只有政策优势加持,如果缺了政策相 ...

你说的真对!看问题真透彻!

faraway 发表于 2020-6-15 15:56
很犀利的问题,同样的北京的房价为啥这么贵,不就是政策带来的吗,因为是shoudu,因为有优质的医疗,教育 ...

燕郊的房价差一倍,只不过执行限购而已。限购之前,比一河之隔的通州低一点而已。

1.        学区房唱衰派(当然平时也是房价唱衰派)
2.        学区房无用派
3.        学区房有用但不看好未来房价派
4.        学区房看好派

以上四种声音,兼听则明,房价肯定不是上述任何一种是声音喊上去,或喊下来。

这部分人里,

1.群主为了出售一手调研数据,我理解,也敬佩这种靠智力输出。
2.有的,手里握有学区房,希望保值增值,这也无可厚非,谈不上什么掩耳盗铃,只要说的有逻辑,有事实即可,可以聊下去。
3.有的,出于理性分析,得出学区房降价的预测,这样的也很正常,房价涨跌自有规律,说的有理有据,也要赞一个,能展开讨论。
4.有的,没理性,没数据,就是梦想房价全部跌回去,学区房全部比其他房价便宜才好(这群人员的骨骼惊奇,最为让人惊艳,以后论坛内见面,我定会双手一抱拳,一句恭维之词,不再纠缠。)

姜尚真 发表于 2020-6-13 06:36
不知道楼主是不是老烟台人,我家孩子现在已经借到学区房了。而且我身边很多人都是这么干的。

如何借学区房?请教一下行不?

掌声鼓励鼓励 发表于 2020-6-15 17:57
如何借学区房?请教一下行不?

往后看,在下一页。

faraway 发表于 2020-6-15 15:58

请敬畏政策

我听到最多的是敬畏市场,敬畏政策可能是中国特色。

姜尚真 发表于 2020-6-15 18:01
往后看,在下一页。

看到了,这朋友敢这么干的,铁。

掌声鼓励鼓励 发表于 2020-6-15 20:25
看到了,这朋友敢这么干的,铁。

自家亲戚,怕啥

那也要是有足够的信任啊。
         父母子女有多少因房产财产闹的比电视剧还狗血呢。

zyx2008 发表于 2020-6-15 20:06

理想的状态是市场可以调节一切关系。

但目前看,这种理想状态是没有的,尤其通过这次疫情,传统的资本主义国家也在反思这种理想状态。

政策层面有很多,有行政政策,有金融政策。

美联储虽然独立,但给出的金融政策也可以撼动整个美国资本市场,老一派的学院派都已经不再鼓吹和标榜市场万能论了。

zyx2008 发表于 2020-6-15 20:06

这个人也就是一本正经的胡说八道而已,自己觉得自己很有学问说的挺在理,殊不知别人看他只是一派胡言

faraway 发表于 2020-6-15 16:49
1.        学区房唱衰派(当然平时也是房价唱衰派)
2.        学区房无用派
3.        学区房有用但 ...

帖子想回复多,起题目很重要,比如反着起,各种针对人性弱点的,比如不劳而获,一夜暴富,捡漏等。
有人对于任何房产都希望暴跌,他们为了开心?为了捡漏?但是他们哪里知道当房产暴跌时,经济一定完全崩溃,那时候他们别说开心,吃饭都成问题,猪肉都会买不起了,还捡漏。
反推就是,假如任何一个社会还有一点办法和实力的话,会让房产这个大项目暴跌?
所以说,有米就买,没米别幸灾乐祸。有空提高自己的技能,输出价值,自然收入多了,也就买的起了。

faraway 发表于 2020-6-15 15:58

请敬畏政策

2008年左右,没有学区概念,市中心好点的二手房子多数五千左右吧,一中,二中,周围的房子需要七八千一平方。
那时候假如想要上这倆学校,可以不用房子。
这里面的教育优质资源还是核心。

ytwskx 发表于 2020-6-16 08:13
2008年左右,没有学区概念,市中心好点的二手房子多数五千左右吧,一中,二中,周围的房子需要七八千一平 ...

没全面禁止择校以前,市区内的房子价格差距很小,主要是根据建筑新旧,楼层等因素决定,学区的概念很模糊,一中二中跟前的只是因为好出租,比其他地方高出一点,也没现在这样翻倍式的差距,现在是隔着一条街,只要不是学区,价格就能查出一倍

这种问题讨论起来总是各种争论,最终可能走向谩骂,所以闭嘴是明智的选择。

ytwskx 发表于 2020-6-16 08:13
2008年左右,没有学区概念,市中心好点的二手房子多数五千左右吧,一中,二中,周围的房子需要七八千一平 ...

学区概念实际一直有,就近入学的划片,但是全面禁止择校前,即使没有房产,也可以有很多操作方法,所以买房子并不是唯一的手段,通过其他方法可能成本更低一些。

很多人当时也是抱着不想麻烦动用各种关系的想法,就买了学区房,2000年以后,像原来的名校二中附近的乐山里一带,像十中附近,一中附近的价格已经比周边其他房价要高出一截。2011年我购买十中学区房时,不是特别好的户型,已经在1w左右,好点的能达到1.2w,这在当时的烟台绝对算得上高房价。