烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 幸福海岸11

为啥我相信早晚会修建烟大海底隧道

2 [复制链接]

准备把这炒了近三十年的“冷饭”炒成新的“月经”嘛?可见是真没“新活”了。

希望能尽早建好,个人感觉非常有必要

GEYUN88 发表于 2023-8-15 08:52
怎么会让烟台 大连两个城市老百姓万劫不复?
这种超级工程,这两个都没有碰触资格
都是国际级超级工程 ...

国家也不是傻子投资近万亿、、不如多上几艘万吨轮、、现在火车不是已经上船了吗……

Wsamgshaoyuan 发表于 2023-8-15 22:01
国家也不是傻子投资近万亿、、不如多上几艘万吨轮、、现在火车不是已经上船了吗……

确实,国家不是傻子 。你能想到的肯定他们更能想到
尤其是国务院课题组,所以几乎年年勘探
你觉得火车上船需要多少时间,烟台北站接驳一次多少时间?
多上几艘万吨轮?我估计你都没做过渤海轮渡,更别说中铁轮渡了
以前青岛黄岛轮渡估计也没坐过。所以才会拍脑袋想法
如果轮渡好使的话青岛,不会有团岛去黄岛轮渡以后,
搞胶州湾大桥再 继续搞胶州湾海底隧道
大连搞大连湾隧道。知道为什么青岛黄岛轮渡彻底退出舞台吗
为什么以前武汉长江轮渡 南江长江轮渡,还要搞长江大桥和长江隧道?

Wsamgshaoyuan 发表于 2023-8-15 22:01

有些事别信口雌黄好吧,烟大隧道预计投资2600亿。并且港珠澳大桥55千米用了1269亿元。烟大100千米要用万亿从何地来?你要是对这事完全不了解,就不要扯着嗓子胡说八道了好吧。

那是坐船好吧!不坐船谁来

幸福海岸11 发表于 2023-8-16 05:34
有些事别信口雌黄好吧,烟大隧道预计投资2600亿。并且港珠澳大桥55千米用了1269亿元。烟大100千米要用万 ...

2600亿那是15年前的预算、、、、

俺作为一个平民老百姓,没那么高的觉悟,也没有那么深远的眼光,不过也还是希望能有那么一天,不为别的,只为见证这伟大的工程发生在我的家乡!

Wsamgshaoyuan 发表于 2023-8-16 08:20
2600亿那是15年前的预算、、、、

55千米的港珠澳大桥也是十五年前修的?这么多年。预算一直都是两千多亿。你这张口就是万亿?

东南沿海的时间窗口在今年底明年初,两边同时换届出现权力真空时。越是大工程防护越困难,反潜深水闸单即可使其渗水

谈股论斤 发表于 2023-8-16 08:52
东南沿海的时间窗口在今年底明年初,两边同时换届出现权力真空时。越是大工程防护越困难,反潜深水闸单即可 ...

权力真空?这边好像没有吧。

幸福海岸11 发表于 2023-8-16 08:41
55千米的港珠澳大桥也是十五年前修的?这么多年。预算一直都是两千多亿。你这张口就是万亿?

对、你算的真对、、

Wsamgshaoyuan 发表于 2023-8-16 09:37
对、你算的真对、、

算的都对,用的着算吗?首先,各位专家一直在算,其次,港珠澳大桥55千米一千来亿现实摆着。最后,这十五年可能啥都涨价了。建设主要用的水泥,钢材价格可是没动。螺纹钢甚至还跌了一半。用的着算吗?现在还有收废铁的吗?

可望不可及的梦想,可行性几乎为零。

地下不是地上未知因素太多、、烟大海底隧道论证20多年前就开始了2600亿那只是那个年代计算出来的、、、、现在别说2600亿、就是5000亿、万亿在国家眼里算个屁……那为什么不开工?????所以你的希望那只是你的希望、、、、

还有国家级工程钢材是直接在钢铁厂安出厂价定制的吗???????开玩笑一样

畅想飞舞 发表于 2023-8-15 06:47
烟大通道,是国家大规划八种八横其中的一纵。一定会修建的。

了心思吧……不会的、、

J_J_艾布拉姆斯 发表于 2023-8-15 08:57
建的话也是部分隧道部分桥梁。

七桥三遂、、

幸福海岸11 发表于 2023-8-15 13:44
你真了解吗?这个隧道最早就是大连提出来的。计划也是大连修建的。因为这个事对当年大连的地位来说。不算 ...

作为烟台人俺是没有听说、、、这活省级都不敢研究、、、、不是钱的事、、是风险太高、

Wsamgshaoyuan 发表于 2023-8-16 18:56
还有国家级工程钢材是直接在钢铁厂安出厂价定制的吗???????开玩笑一样

这是螺纹钢期货价格。你觉得不是国家正规钢材厂能作为钢材期货定价吗?