烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

人到中年感觉生活变得越来越难,生活压力大

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
人到中年,生活感觉变得越来越艰难。生活的压力一天比一天大,可是收入。。。很多时候,我们只能选择默默承受。因为没人能帮你扛起生活的重担。

沙发
上有老,下有小,怕老的生病,

板凳
到了这个岁数都这样!生活压力太大了

地板
都不容易。

中年危机感 自我调节

控制自己的欲望。不要看别人有,自己也得有。
满足一般生活的情况下,每年能有些存款就足够了。
小病不必担心,大病不用治。对大多数人来说,就是这样。
放平心态,不攀比。

中年危机,大部分人都这样

人得学会放下 发表于 2024-2-29 10:47
上有老,下有小,怕老的生病,

所以呢,老的在年青时工作交社保,不工作自己交劳保,交职工医保。是多么 重要呀。没有劳保,每月眼巴巴等着子女给生活费,同时又给子女那么大压力。
每月养老金即便不多,二三千的,老年人吃得少,穿也暖和就成,自己用用够了。职工医保报销后自负也不太多。

我刚结婚那会儿,我对公婆没有劳保是有顾虑的。我老公当时的反应是,农村人没那么娇气,居住的环境也优越于大城市,所以一般不会得什么癌症之类的大病,还隐晦地暗示,农村七八十岁,真生什么恶劣的病,都在家里等死,不会去医院临终关怀的。
十年过去了,我老公是***打脸。他父亲但凡身体一丁点小问题,就打电话要他送住院,年前咳嗽便住院了。

所以很多人在年轻的时候说我活到60就够了,我要是生大病就跳楼,其实真到了70.80,可想活了。
我看过医院里有个老人的给儿子下跪,大致是要求儿子卖房子给他看肝癌。

最关键的是,大环境越来越差,不确定的事越来越多,即便是体制内,在接下来的日子里,也没有安逸的舒适区了

最大的问题是,现在的人透支了未来太多年的经济收入了。

start2988 发表于 2024-2-29 11:09
我刚结婚那会儿,我对公婆没有劳保是有顾虑的。我老公当时的反应是,农村人没那么娇气,居住的环境也优越于 ...

你这个评论很真实

我刚结婚那会儿,我对公婆没有劳保是有顾虑的。我老公当时的反应是,农村人没那么娇气,居住的环境也优越于 ...

老人下跪让儿子买房,太自私了,他快死了,让活着的人怎么活。

年轻时候把学历、技术都搞好,中年能轻松点

否则只能多吃苦了

很真实

zhangzihanzmz 发表于 2024-2-29 10:56
控制自己的欲望。不要看别人有,自己也得有。
满足一般生活的情况下,每年能有些存款就足够了。
小病不必担 ...

说是大病不治也不太现实。我一个舅舅一辈子没结婚,老了在政府养老院,说实话我见都没见几次,年前村里打电话说病危让我们去医院看望一下,去的时候全身插管,但求生意识很强,医院说费用太高,问考虑不考虑拔管,说实话那个时候就算是陌生人也不会下决心给他拔管,更别说是自己身边的人

早点躺平,晚年健康点,减少医疗开支和疾病折磨。

是,没病没灾的时候都会想,我可不遭那罪,宁可去死,真到了那一天,没有人甘心去死。只有一种情况,用任何药都无法缓解疼痛,生不如死的时候,才真的会自己不想活。

游泳的鱼001 发表于 2024-2-29 12:16
说是大病不治也不太现实。我一个舅舅一辈子没结婚,老了在政府养老院,说实话我见都没见几次,年前村里打 ...

能力就那么大呀。没办法。
有20万存款,花15万治病就算孝顺了。

看着父亲日益衰退的精神头与脸上的老年斑,让我感叹英雄气短。
瞅着夫人发髻慢慢变白,感叹少女的陪伴。
与儿子一起感受青春期的煎熬,期待破茧那一刻。
一切是那么无奈,只能熬。
一切又是那么新鲜,让一个没出息的我,一边感受着枯萎,一边感受着成长。
不虚此行