烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: zishuijinga

在农村,家里有一儿一女的,是不是注定要重男轻女,亏待女儿?

2 [复制链接]

山野人 发表于 2022-7-23 08:20
借钱就没有必要给了。平时多买点东西孝敬父母就行了。

亲,不是借,是给

zishuijinga 发表于 2022-7-22 22:38
一万,我妈嫌少,那脸色相当难看了

难看就不看,或者互相给难看

zishuijinga 发表于 2022-7-23 08:16
如果真要给,大概率我也是要借钱才能给。手里面没那么多钱,养两个孩子还房贷,父母给的六万,我这几年陆 ...

今天六万,明天十万,迟早得把你掏空了。掏空以后还会以各种理由说你不好。你看她结婚的时候我还给了六万的陪嫁,现在我需要用钱了,一点也不给我,白养了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

山野人 发表于 2022-7-23 08:24
你现在的上策就是,平时多送点东西孝敬父母,过年过节时力所能及给点钱。

现在已经是这样做的了,但是我妈不认为平时孝敬的是钱,就她那六万是钱,从她给了我六万开始,陆陆续续为她花了有10万了,她自己也承认,但这10万在她看来不是钱

蓝盆友 发表于 2022-7-23 08:22
今天六万,明天十万,迟早得把你掏空了。掏空以后还会以各种理由说你不好。你看她结婚的时候我还给了六万 ...

基本就是用这6万绑架我了,早知道是这样,我不会要这个陪嫁的。

蓝盆友 发表于 2022-7-23 08:22
今天六万,明天十万,迟早得把你掏空了。掏空以后还会以各种理由说你不好。你看她结婚的时候我还给了六万 ...

你这个说法基本就是她想的,啥时候都说给了我六万,还说是村里给的最多的,其实归根究底,想当初我姥姥就是这么对我妈和姨们的,五个女儿一个小儿子

zishuijinga 发表于 2022-7-23 08:30
基本就是用这6万绑架我了,早知道是这样,我不会要这个陪嫁的。

还有个办法就是哭穷,每次聊天时不时的说唉,单位现在不好过,还得养孩子,还房贷。又不敢辞职。

蓝盆友 发表于 2022-7-23 08:33
还有个办法就是哭穷,每次聊天时不时的说唉,单位现在不好过,还得养孩子,还房贷。又不敢辞职。

我和老公赚的还可以,她以为我们老有钱了
因为我们在房价便宜的时候多买了两套房子,但是现在房子根本卖不出去,每个月还得还那么多贷款。昨天她就说了,你们三套房子,有的是钱

头像被屏蔽

山野人 发表于 2022-7-23 08:39
当初给了你六万,可能是父母赚得比较辛苦,他们节俭了这笔钱,给了你。这个也得理解。现在攒点钱自己留着 ...

如果是为了要回来,那这么多年,我不给她那么多钱,我也攒着,现在给她6万,8万一点问题没有啊。

你现在父母身体还好,根本不知道后续需要养老花多少钱,尤其她们都没有退休金的情况下,到时候如你所说你是老大,肯定承担的或者是大头,都是无底洞。这个钱绝对不能给,你直接问问他们这个钱给了以后养老你不用掏钱了吗?已经这个岁数了,不必被父母亲情绑架了,自己过日子才是主要的

头像被屏蔽

山野人 发表于 2022-7-23 08:39
当初给了你六万,可能是父母赚得比较辛苦,他们节俭了这笔钱,给了你。这个也得理解。现在攒点钱自己留着 ...

再就是手心手背都是肉,给儿子几十万的给,以后结了婚也大概率是会一直帮。我妈老嫌我公婆不给我钱,那我公婆给的钱,是不是变相就到了她手里。

头像被屏蔽

zishuijinga 发表于 2022-7-22 21:44
补充一点,我弟买房,我爸妈给了34万。然后我妈还说,以后养老要指着闺女

让他们滚。

zishuijinga 发表于 2022-7-22 22:07
现在我已经成家了,往外掏6万,是不是还得考虑我老公的感受?

当然要考虑老公感受了!你的犹豫已经表明了你的立场,坚持住,母亲的无理要求不能答应,否则后续她还会有更多麻烦事儿。

zishuijinga 发表于 2022-7-22 22:33
她每次跟邻居面前说,我结婚给的陪嫁在村里属于多的,没有给这么多的,如果是为了要回去,那不如不给,再 ...

她这是把给你的陪嫁 当成是 随礼了。让你还礼。

把你当外人处,儿子是自己人。

还要女儿养老。多大的脸。。。

稍微有点脑子的女儿 都会心寒的。同样的孩子 你为什么这么偏心 就因为性别吗?