烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 上视频。莱山区迎春大街遭遇恶意别车。已报交警处理。后续会跟进。

2 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

5月23日更新:
5月17日下午五点左右事情发生。
5月17日傍晚到家后打110反应情况报警。被告知到派出所去详细反应情况。
5月17日晚上在派出所待了一个小时。简单录了情况。被要求第二天上午再去。
5月18日上午去派出所。派出所答复交通违法行为归交警处理。
5月18日上午去了交警大队。几番周折找到违法处理室。交警看了视频后表示这个情况了解了,确定违法事实,具体定性和应对要走流程。记下我的联系方式,留下视频备份,回答说会尽快处理并给我答复。
5月19日对帖子做了下面一些更新。介绍下具体环境。回答某些网友的质疑。
5月23日交警部门答复如下:已经查明对方系单位车辆。两条违章:一个实线变道影响正常车辆行驶。一个闯红灯。交管部门是这么回复的。我也没时间和意向去验证。此事就这样吧。对于这个事情再总结唠叨下:
一:谨慎驾驶。不要别人家。也不要被别。出现失误应道歉并学习改进。失误多了的话量变会导致恶果。
二:遇事情处理方式各异。我和各位都只能代表自己。我个人觉得远离垃圾人是最好的选择。人的生存环境和经历都导致想法不同气场不同,冲突起来去教育或者教训或者暗地里坑对方没意义。那些躲在屏幕后面笑话我退缩又激昂指点的键盘侠们。只要你们觉得有够膨胀有够高兴就好。

5月18日发帖:

莱山区港城东大街自西向东行驶。
已经打右转向走到最右边车道要转向迎春大街。
突然遭遇右行非机动车上道上一个车辆突然窜出强行超车。
很惊愕,长按喇叭表示抗议。
对方在拐弯处停下来大声谩骂并开始多次恶意别车。
详情见视频。
因为车上有孩子。也不想和人渣多生事端。所以保持克制。
把孩子送回家后。报110。110说先到派出所。晚饭后把视频送过去。
交警部门还是民警部门处理还未给答复。约定明天再去。
大家看对方这种行为够得上“危险驾驶罪”么?这么张狂的违法行为和清晰明显的证据。警方是否给对方相应的违章处理。
已经咨询单位的律师。因为是晚上。明天对方给回复。我明天会继续处理这个事情,在网络上做相应更新。

发帖目的有三:曝光谴责这种危险驾驶的行为。
警示大家注意行车安全。
报告事态处理进程进度。给以后可能遇到这样情况的司机提供些参考。

申明下我不是过来装弱者说很生气当祥林嫂的。
这样渣渣很多。不会往心里去影响到自己的正常心态和生活。
我不会去以后也不会去一脚油门顶上去或者下车参与扭打。
那些说我熊的人还有键盘车神你们洗洗睡吧。

为什么无法发视频,。,。
给大家在楼下提供了一个视频地址。

5月17日下午五点左右事情发生。
5月17日傍晚到家后打110反应情况报警。被告知到派出所去详细反应情况。
5月17日晚上在派出所待了一个小时。简单录了情况。被要求第二天上午再去。
5月18日上午去派出所。派出所答复交通违法行为归交警处理。
5月18日上午去了交警大队。几番周折找到违法处理室。交警看了视频后表示这个情况了解了,确定违法事实,具体定性和应对要走流程。记下我的联系方式,留下视频备份,回答说会尽快处理并给我答复。
5月19日对帖子做了下面一些更新。介绍下具体环境。回答某些网友的质疑。
5月23日交警部门答复如下:已经查明对方系单位车辆。两条违章:一个实线变道影响正常车辆行驶。一个闯红灯。交管部门是这么回复的。我也没时间和意向去验证。此事就这样吧。对于这个事情再总结唠叨下:
一:谨慎驾驶。不要别人家。也不要被别。出现失误应道歉并学习改进。失误多了的话量变会导致恶果。
二:遇事情处理方式各异。我和各位都只能代表自己。我个人觉得远离垃圾人是最好的选择。人的生存环境和经历都导致想法不同气场不同,冲突起来去教育或者教训或者暗地里坑对方没意义。那些躲在屏幕后面笑话我退缩又激昂指点的键盘侠们。只要你们觉得有够膨胀有够高兴就好。

5月19日  后面跟新下:

针对部分老司机说我先别人家的情况。我自己又看了几遍。确定自己操作并没有问题。

事发路段为港城东大街和迎春大街的交界处。有两所幼儿园一所小学正值放学。路边上停了两到三排车辆。每个上学放学时间段都有交警疏导交通。路上停的车、走的人、走斑马线的人、还有各种方向的电动自行车都有。是个慢速通过区。

第二天我还走那里。特意上了天桥。拍了下自西向东的路况。可见下图。

当天我的车辆从经过停在路边的车辆到驶入右转向车道总共才能有一百米左右的距离。连续变道是必须的操作。而且看视频当时路面还有下水道口在维修。那里的车速都很慢。可以这样说只要要右转的车辆。基本都会连续变道。因为原车道停满了要接孩子的车和医院看望病人的车,根本无法提取变道。

连续变道的时候打了方向灯并看右后视镜。这个不用怀疑的。全部下意识操作。我是拐入停在路边的红色车辆前方进入右转车道的。有红色车辆阻挡。不存在别别人车的主管恶意。全程有多辆车作为参照物。

白色车辆是突然窜出。在那样的环境下车速过快。自己控制不住车速。别了我一下。我才按喇叭抗议的。发生了后面的事情。从视频和照片大家可以分析出后车根本无变道条件的情况下在快速行驶。

请各位老司机结合实际情况判断。退一步讲。不管是后车太快还是我变道确实欠妥有别到人家。白车后面的举动和我车的举动明显看出谁特别暴躁、谁枉顾道路交通安全。

当然。有老司机提出来变道必须十二分注意。我也赞同。司机们都注意多学习。安全驾驶。

真诚感谢110的网友贴图具体分析。实际情况基本那样。

借两张110楼网友的截图(大家可以去看108层到110层楼的这位网友具体的截图还有分析):
白色轿车前有两辆小面包车

超过白色车辆后马上要跟到前面两辆面包车后面。
而白色车辆车道前方有人行道上有人在过马路。
现在那辆开快车的白色大面包车在哪里?》
过去人行道后接下来变道。能别着白车?

再发一张傍晚过街天桥自西向东的截图:

看见人行道了么 从过去人行道 到右转车道的实线只有短短一百米左右。
要右转的键盘车神们。
请教下应该怎样在一百米连续变三道。你们不这么开?
而且就这种路况。后车存在超车条件?存在我的失误能别到白车的情况?
他自己车速快多次违章驾驶的帽子需要戴我头上?

沙发

板凳
看不见啊

地板
交警要先查下车主有没有后台

希望有后续报道!应该让他进去

5月19日是什么情况?今天不是才18么?

能看了老负

jxin 发表于 2017-5-18 11:49
5月19日是什么情况?今天不是才18么?

谢谢提醒 已更正

这种人吧,我跟你说,不值得,你应该多体谅体谅,说不定全家癌症晚期着急去医院呢?

楼主太好脾气了,在他变道的时候直接装上,都是他的责任,,太过分了,简直要气死了

距离产生美° 发表于 2017-5-18 11:58
楼主太好脾气了,在他变道的时候直接装上,都是他的责任,,太过分了,简直要气死了

然后呢 他修我的车修他的车
我的车何苦要维修贬值呢 他的车还不知道是不是他的
这种小年轻愣头青再耍个泼皮无赖 再扭打起来 再伤害到我和我的孩子怎么办
要耽误多少事情 再生多少气
考虑了下 不值得意气用事啊
把线索和证据交给国家 靠法律保护老百姓吧

楼主再发个有声音的吧

距离产生美° 发表于 2017-5-18 11:58

人的经历一点点丰富。
这样事情交给国家去处理。
法律没法保护老百姓了。
下次再有类似的情况再用别的应对。
我和办案警官说我不想再看见再牵扯着那个愣头青。
不掰扯道德了,没时间没义务督促他改进变好。只讲法律
他的行为严重危害到我和我孩子的安全,危害到别的人员车辆安全。
涉嫌危险驾驶罪。你们处理吧。

yt男儿本色 发表于 2017-5-18 12:11
楼主再发个有声音的吧

没有有声音的。
事情不够清楚明了么。
我还有包括前面好几分钟几小时几天的视频。
警察需要看我都可以提供。
现场声音我可以给你们补充下:
我在最右边右转向车道被白色车辆从非机动车道超车硬别了一下。
我长摁了喇叭表示抗议。对方驾驶员听见我长摁喇叭后不爽在拐弯路口停下来破口大骂。
我和他争论、回骂。
我车上有孩子哇哇哭声。
我关车窗保持克制。他堵骂。
就这些声音。

这种人还是让交警处罚他,扣分扣证罚款。派出所拘留。

作死,不知道有行车记录仪啊,

很惊愕,长按喇叭表示抗议???

就这样的超车,还至于惊愕么?那只能说明你遇到的这种【临界转弯处瞬间突然加速超车者】类似情况很少!

就这样的超车,不值得惊愕,每天全国各地区,不知道上演多少起,太多太多了....,作为一名老司机,我都已经有点见怪不怪甚至麻木了都

本可避免的不必要引发纠纷的事情,一言不合就吵吵就...,不值得!

作为一名资深老司机的我,就此事,只想说:像福田大面包这样的路怒症者,烟台很多,山东很多,全国很多,根本管不完,抓不完,自身加强日常安全防御性驾驶意识很重要!幸亏这是在烟台,要是去江浙.两广.闽南等地方遇到这样的事情,难不成楼主你还要上访维权到事发地交管部门不成?一句话:冲动是魔鬼,平安亿元换不来,时刻远离路怒症者,这才是王道真理!

楼主的处理方法是对的
不应该和这种垃圾人一般见识。

为什么不撞,多好的机会

本帖最后由  qiekenao 于 2017-5-18 13:16 编辑

仔细看了一下视频,觉得楼主进右拐车道的时候应该是别了大面包。否则他不会从非机动车道超过去的。他车速应该很快,而你虽然打了转向,但是进右拐车道的时候没有考虑后车的车速。他如果不是从非机动车车道过去,可能就追尾了。这种事很多,拐过弯没啥事就没啥事了。你毕竟错误在前。结果你按喇叭,导致大面包司机怒气上来了。才别你的。总结一下原因吧。变道不是说打完灯就能变道了。不光要考虑后车距离,还要考虑他的速度。如果后车是个大货车。你就没机会在这发帖子了!!
当然我不是鼓励后车司机的路怒行为。我只是觉的,这件事,前面你有错,后面他有错。他错的比你严重些。