烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: pfj122

是选择辞职还是继续工作!山下的同志们怎么看?

2 [复制链接]

烟台翘楚 发表于 2019-11-21 08:34
贷款还一万,还要二胎,你这个心里是多强大,?有矿另说

一直要不上,有点钱所以买了更大的改善性住房!打算后期给老人住!谁知道突然怀孕了!

鲁网一丈青 发表于 2019-11-21 08:41
备孕三年要二胎,愿望实现了;房子不是普通的物件,相必也是深思熟虑后才买的吧。孩子有了,房子买了,办公 ...

说起来很夸张,7月20号多号签的新房,8月初搬家到新单位,接着查出怀孕,三天后卖了老房子,半个月内完成了人生的四件大事!都赶一起了!

四叶草3468 发表于 2019-11-21 08:51
我家以前就住在热力公司旁边,就隔一条马路,两个孩子都是那边出生的,都很健康。那边本来就是居民区,孩子 ...

恩,对面就是振华海滨假日,各一条马路,我每天都是这样安慰自己的,很多有钱人买的海景房,就在对面,人家也要生孩子,住的,都是这么安慰自己,走过这几个月的孕期。

主要还是心态,你现在已经有离职的想法,那心态就浮躁了,离职的可能性就比较高了,现在缺的只是支持你离职的理由,但是经济压力确认大,问问你老公什么想法吧,很多问题要两个人一起扛

头像被屏蔽

敢一个月1万房贷,也是很强大了

很多事情预想不到的,我怀孕三年都没怀上,我已经放弃了,最初的一年看了很多中医西医的大夫,一直调理也不好,没说啥毛病,就是一直让喝,也没喝好,后来就不去医院了,自然怀孕了2年,也没怀上。加上我老公出差较多,在家时间少,更想着不可能,想着反正有一个孩子了,无所谓了,然后就顺其自然了!谁知道就怀上了!那个月我上蹿下跳的,跟男人一样干活,当搬运工了!(公司男的少,仓库大量货物,全是女人干的!一整栋楼的货物,电梯坏了,全是人工接力完成的。)历时三个月才算完全利索了!我像这样的条件怎么能怀上,压根没想这个事情的。

这环境对孩子不好

姜尚真 发表于 2019-11-21 09:05
这环境对孩子不好

肯定是不好的,所以很焦虑,但是好像又无能为力!

紫玉寒萧 发表于 2019-11-21 09:01
主要还是心态,你现在已经有离职的想法,那心态就浮躁了,离职的可能性就比较高了,现在缺的只是支持你离职 ...

他对我的态度是怎么都可以,但是能感觉到不希望我辞职,我也不希望自己辞职的,只是外界因素让我很焦虑。可能是我不懂,所以才害怕,他告诉我现在热电公司都脱硫,排放到大气的大部分是水蒸气,夹杂些灰尘,对胎儿影响不会很大。

那就看房子重要,还是孩子重要,卖房子以后还可以买,孩子要是不健全可就是一辈子的事

晶华晶华 发表于 2019-11-21 09:02
跟领导诉诉苦,送点礼。多少照顾下呗。薪水少发点,多修点产假吧。如果敢一个月一万的房贷。我相信工资也不 ...

我一天到晚的安慰自己灯下黑,因为烟筒角度很高,刮风的时候肉眼看是很少扩散到我们这里!我打算明年让我老妈给我来看看孩子,我还能上班,他们慢慢年龄大了,赚不到钱,想着我工资多少能拿出来贴补他们的生活费。所以不敢走。这么多年,她一直给我弟弟看孩子,但是我弟弟他们生活的比较困难,夫妻两口加起来1万块钱的工资把,还养着孩子,住市里,压力也大,两人一直小孩心态,都是老人干活做饭洗衣服,她们什么都不干,我也不能指望他们养我父母。

孩子来了是你的缘分,如果在这不干,房贷累,就连你生孩子这块报销的钱跟福利也得好几万也没了,已经四个半月了,觉着外在因素不会对你宝宝有太大影响,如果不好的话,前三个月就不好了,说明你宝宝没问题,目前看米经济上应该先稳住,楼上有人说找找领导,方法可行,试试

pfj122 发表于 2019-11-21 09:11
他对我的态度是怎么都可以,但是能感觉到不希望我辞职,我也不希望自己辞职的,只是外界因素让我很焦虑。 ...

环保人都知道的,现在形势可严峻了,连餐饮油烟都要达标排放的,这个没必要太担心啦

waitspring 发表于 2019-11-21 09:04
敢一个月1万房贷,也是很强大了

主要是那会儿,老公工资高,他们厂子效益好,后来又涨薪了,还说明年有望翻倍,一个月可以拿到三四万。然后就买了,这不是买完,突然三个月效益不好,然后压力一下子都来了!怀孕后的这几个月效益一直不好,工资少了六七千,压力随之而来!

花语蔷薇64 发表于 2019-11-21 09:12
那就看房子重要,还是孩子重要,卖房子以后还可以买,孩子要是不健全可就是一辈子的事

每个月的贷款到了时间就要还,老公的工资还了房贷基本不剩什么了,为了房子,我们的存款也拿出来了,还借了老人的钱,弟弟的钱,房贷是房贷,还有外在的40万借款。手里的几万块钱能撑几个月,我都怕我没钱生孩子!

①路跟呗 发表于 2019-11-21 09:16
孩子来了是你的缘分,如果在这不干,房贷累,就连你生孩子这块报销的钱跟福利也得好几万也没了,已经四个半 ...

搬来的时候,公司有两个孕妇,一个六个月,一个七个月,他们都提前休假了,我可以六七个月的时候提前休假!这个是没有问题的!他们都是提前休,生完孩子,提前回来!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

1万有1万的活法, 1000有1000的活法,我认为孩子健康更重要