烟台论坛-烟台社区

标题: 凭什么家务活都是女人干 [打印本页]

作者: 赵家班子    时间: 2018-5-27 09:01
标题: 凭什么家务活都是女人干

我也不是个不讲理的人,男人回家说累了一天了,好好歇歇,行,你挣钱养家辛苦,玩吧,天天玩,我就想问问,你不结婚你不也照样挣钱,照样工作,照样自己衣服自己洗,家自己收拾,什么逻辑,家是两个人的,没有什么活就是谁的这一说,谁闲着谁干呗,老人就心疼他儿子,你怎么不说我也上班,凭啥他天天回家玩iPad游戏,乱糟糟的家就得我收拾,烦死了,满满的负能量

作者: 人头马    时间: 2018-5-27 09:03
你不传统!

作者: 活到九十九    时间: 2018-5-27 09:04
养精蓄锐,晚上还有更累的工作要做......
作者: 赵家班子    时间: 2018-5-27 09:05
人头马 发表于 2018-5-27 09:03
你不传统!

传统也得分事,这样的叫固化守旧
作者: 故乡的狼    时间: 2018-5-27 09:11
我在家都干家务 刷碗 扫地什么都干
作者: cheng20180315    时间: 2018-5-27 09:16
不想干就不干,老人叨叨就当没听见,不顶嘴不说话,沉默就行。家里乱,就看谁不能忍了,最先忍不了的人,自然就干了

作者: ytdaojiashu    时间: 2018-5-27 09:23
现在男女都上班,家务活都要干!

作者: 好吃懒做还怨天    时间: 2018-5-27 09:27
凭什么要孩子的时候,女人躺着,男人跪着!

作者: 好吃懒做还怨天    时间: 2018-5-27 09:28
哪有那么多公平,是不是呀小编

作者: 人头马    时间: 2018-5-27 09:30
赵家班子 发表于 2018-5-27 09:05
传统也得分事,这样的叫固化守旧

确实得分事,传统就是女的相夫教子,大门不出二门不迈!

作者: 论坛小管家    时间: 2018-5-27 09:34
小姐姐不要苦恼,已经推送首页,看看大家怎么说吧~
作者: Mr丶傲娇    时间: 2018-5-27 09:35
6的飞起
作者: 晶华晶华    时间: 2018-5-27 09:36
作者: Mr丶傲娇    时间: 2018-5-27 09:37
你不传统!

这是传统?女人结婚要的是可以依靠的肩膀!而不是再找个儿子!没结婚前你可以办事说的过去就行毕竟不一定在一起!而结婚了就不同了!她只剩你!你不心疼她你让别的男人去心疼吗!你什么时候才能有匹配于年龄的智商?

作者: 我是广坤叔    时间: 2018-5-27 09:38
好吃懒做还怨天 发表于 2018-5-27 09:27
凭什么要孩子的时候,女人躺着,男人跪着!

看来有很多姿势你没有解锁
作者: 小哥哥2018    时间: 2018-5-27 09:43
作者: 光荣    时间: 2018-5-27 09:44
烟台很多男人,大男子主义极其严重,和年纪成正比

作者: zouwenx2527    时间: 2018-5-27 09:44
因为你长的丑,好看的女人连孩子都不生,更别提做家务了

作者: 人头马    时间: 2018-5-27 10:09
Mr丶傲娇 发表于 2018-5-27 09:37
这是传统?女人结婚要的是可以依靠的肩膀!而不是再找个儿子!没结婚前你可以办事说的过去就行毕竟不一定 ...

稳住!

作者: 躺平尊者    时间: 2018-5-27 10:11
哈哈哈,你生个女儿就行了,你老公肯定干活,他怕未来女婿和他一样啥也不干

作者: 烟台翘楚    时间: 2018-5-27 10:16
楼主是翻天返大了,不爱干家务,三从四德
作者: 躺平尊者    时间: 2018-5-27 10:20
光荣 发表于 2018-5-27 09:44
烟台很多男人,大男子主义极其严重,和年纪成正比

优良传统

作者: 赵家班子    时间: 2018-5-27 10:28
故乡的狼 发表于 2018-5-27 09:11
我在家都干家务 刷碗 扫地什么都干

什么叫别人家的老公
作者: 赵家班子    时间: 2018-5-27 10:30
cheng20180315 发表于 2018-5-27 09:16
不想干就不干,老人叨叨就当没听见,不顶嘴不说话,沉默就行。家里乱,就看谁不能忍了,最先忍不了的 ...

沉默,岂不会越来越懒,我就是那个忍不了的人,反正今早当着他俩我噼里啪啦说了一通
作者: 无所    时间: 2018-5-27 10:41
反对老人介入小两口事务添乱,谁看不过眼谁干,标准不一样,我是只要能扒拉个场睡觉就行了。

作者: 赵家班子    时间: 2018-5-27 11:01
烟台翘楚 发表于 2018-5-27 10:16
楼主是翻天返大了,不爱干家务,三从四德

我不是不爱干家务,我是觉得什么事就是谁的这样的思想让我不舒服,而且我婆婆认死,就觉得家里这些活就是应该女人干,凭什么,他儿子明明在那里闲着打游戏呢,打游戏还对颈椎不好呢,工作之余做点家务不也是放松
作者: 西伯利亚小鳄鱼    时间: 2018-5-27 11:07
人选错了

作者: 荡荡    时间: 2018-5-27 11:09
赵家班子 发表于 2018-5-27 11:01
我不是不爱干家务,我是觉得什么事就是谁的这样的思想让我不舒服,而且我婆婆认死,就觉得家里这些活就是 ...

你做家务习惯了就是这个样,对方会认为理所应当,要么闹一场革命要么就坚持干要工资卡。
作者: 汉禾    时间: 2018-5-27 11:36
你不传统!

别拿传统观念绑架别人,你说的传统都是封建思想残渣余孽
作者: 人头马    时间: 2018-5-27 11:41
汉禾 发表于 2018-5-27 11:36
别拿传统观念绑架别人,你说的传统都是封建思想残渣余孽

我没绑架谁,我只是根据描述分析说她不是传统型女人,只是个结论!

作者: 汉禾    时间: 2018-5-27 11:48
你不传统!

现在是什么时代了?还找传统型女人,传统型女人都是不出来工作,在家里专门相夫教子,人家楼主又要上班工作,又要回家干家务,这是娶媳妇还是找老妈子?还是倒贴钱给人家生儿育女的老妈子,楼主的观念完全正确,家务活必须要两个人干,不是哪一个人的
作者: 独行天下    时间: 2018-5-27 12:39
你被你老公套路了,我在家就拖地做饭

作者: 躺平尊者    时间: 2018-5-27 13:04
汉禾 发表于 2018-5-27 11:48
现在是什么时代了?还找传统型女人,传统型女人都是不出来工作,在家里专门相夫教子,人家楼主又要上班工 ...

因为你生的闺女

作者: llyt01    时间: 2018-5-27 13:05
为什么好多会员性别都保密
作者: 故乡的狼    时间: 2018-5-27 13:10
赵家班子 发表于 2018-5-27 10:28
什么叫别人家的老公

作者: 花花姐    时间: 2018-5-27 14:53
我思想比较传统,从心里就觉着家务活女人做是应该的。但是前提是你的男人挣得钱得能养家糊口。别一个月就挣个三瓜两枣的,回家还当大爷让人伺候。。。

作者: 飞天茅驴    时间: 2018-5-27 15:16
作者: 汉禾    时间: 2018-5-27 16:01
北大博士后 发表于 2018-5-27 13:04
因为你生的闺女

这跟生男生女没关系,俺这个老爷们也干家务活,做饭洗衣服收拾家都是俺自己干的
作者: 狼影萧萧    时间: 2018-5-27 16:43
年薪150万以上的女人,都不用干家务
作者: karl1234    时间: 2018-5-27 16:44
为啥我家家务活(除了做饭)都是我干呢,又得挣钱又得干家务活

作者: 闲的开车玩    时间: 2018-5-27 17:56
找对象的时候闭着眼睛的吗?
作者: 抽风ing    时间: 2018-5-27 19:01
作者: 赵家班子    时间: 2018-5-27 19:15
西伯利亚小鳄鱼 发表于 2018-5-27 11:07
人选错了

呵呵,没选错人我是坚信的,只是婚后没立好规矩
作者: 溢米辅导    时间: 2018-5-27 19:26
家务还是很繁重的,生活中要多一份理想,多一份付出,少一份泾渭分明
作者: 躺平尊者    时间: 2018-5-27 22:32
汉禾 发表于 2018-5-27 16:01
这跟生男生女没关系,俺这个老爷们也干家务活,做饭洗衣服收拾家都是俺自己干的

好男人

作者: 无来由    时间: 2018-5-28 03:53
应该一起承担的

作者: 鬼影子2012    时间: 2018-5-28 07:06
怎么不说晚上办事的时候大多时间都是男的动
作者: 莱山科达电脑    时间: 2018-5-28 08:33
还是两个人多交流吧,不说出来谈清楚了,满满的负能量时间久了对谁都不好的。 像我家收拾卫生啥的都是按照日期分开的,周一到周六我干,周天媳妇看心情干不干,,,,,
作者: 吃素的鲨鱼    时间: 2018-5-28 14:40
没毛病,老铁!我下班 回去帮着做饭  吃完了  我洗碗  睡前 擦擦地  …我骄傲了吗?!

作者: ssatslz    时间: 2018-5-28 15:55
家务活儿确实是夫妻两个人的事情,更准确地说只要是这个家庭的成员都有义务做一些相应的家务,包括我们的女儿我们在她大了以后也会鼓励和督促她做一些力所能及的事情。家务不是家庭哪个成员应该做的,而是这个家庭的成员大家一起分担的,只是每个家庭实际情况不同,谁做得多谁做得少点儿而已。
作者: 企鹅精神    时间: 2018-5-28 16:01
我们家的家务都快让我包了(注:我是男的)。同感啊,要不咱俩在一起过得了,家务我们平分。
作者: 赵家班子    时间: 2018-5-29 08:37
ssatslz 发表于 2018-5-28 15:55
家务活儿确实是夫妻两个人的事情,更准确地说只要是这个家庭的成员都有义务做一些相应的家务,包括我们的女 ...

完全赞同
作者: tyche    时间: 2018-5-30 02:03
看到你这篇牢骚,让我想起了曾看过的一个综艺节目,请了一堆准婆婆(未婚男母亲)来说说挑媳妇的标准,其中一个说,希望她学历不要太高,本科最佳,要会赚钱,有一份稳定的工作,皮肤白皙,身材苗条,能做一手好菜,会做家务,最好能懂一些儿童心理学,这样教育孩子会比较好,情商要高,相处起来会比较舒服!全场顿时尴尬,她儿子只是一个银行的小职员~年收入很一般,各种条件都很一般,就不知道这位大婶哪来的优越感和勇气来挑剔别人!所以别想在婆婆那里找公平,要知道,母爱是盲目的!

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://15gmtbycache2.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4