烟台论坛-烟台社区

标题: 无良商家引诱老人买保健品,哪个部门管? [打印本页]

作者: 迷迷小妖    时间: 2018-5-27 17:03
标题: 无良商家引诱老人买保健品,哪个部门管?
福山福海路上丽景佳园外面门头房有家门市叫“幸福全”,一天到晚召集老年人开会,发小礼品,推销东西,买的多了,还带着出去玩。这不,前两天俺爹跟着出去玩了三天,回来就非要买东西,一下子就得买7万块的东西。我就想知道,什么东西这么值钱,还有没有人管管这样的无良商家?俺爹这几年一天到晚买各种保健品,谁说了都没有用,真是完全被洗脑了,我也不管了,反正有钱你就买吧,千八百的买点就买点吧。这下可好,一下子得出去七万,还得借钱买,这日子不过了啊,整天吃保健品就行了?能长命百岁么?一说就说我不孝顺,真是没法沟通了。都不知道这些老人都怎么想的,现在真是没办法了,怎么能够拯救。

作者: 小哥哥2018    时间: 2018-5-27 17:19
作者: 琅楚    时间: 2018-5-27 17:25
快把身份证户口本银行卡都藏起来。

作者: 人头马    时间: 2018-5-27 17:25
工商局?

作者: 好吃懒做还怨天    时间: 2018-5-27 17:29
听公交车上的老头说报社都在卖保健品卖鞋的。

骗老人的 没好

作者: 故乡的狼    时间: 2018-5-27 17:42
现在这个市场简直没治了。。。正儿八经的生意不景气 净弄些到处骗钱的行业
作者: 论坛小管家    时间: 2018-5-27 17:45
老人买保健品这事确实让孩子头疼,已推送首页,看看大家怎么说!
作者: 闲的开车玩    时间: 2018-5-27 17:59
这样能够发展经济繁荣
作者: 酸奶机    时间: 2018-5-27 18:04
电视台天天养生卖保健品,真熊了。

作者: 大沽河    时间: 2018-5-27 18:16
到处都是,开发区也不少,不影响社会稳定,没人管。
作者: 狼影萧萧    时间: 2018-5-27 18:31
关键问题在于,怎么证明那是无良商家、无良商品?或者是无效保健品?能证明了,就有的是部门管了
作者: 溢米辅导    时间: 2018-5-27 19:24
有钱还是要投资教育!
作者: durirunian1    时间: 2018-5-27 19:31
我家楼下这附近也有,早上一堆老头老太太拿着小马扎在门口,就是没人管。。只想问政府干啥去了
作者: 1shot1kill    时间: 2018-5-27 19:46
作者: 于美人儿    时间: 2018-5-27 19:50
一个哥哥的父亲也是这样,经常父子俩打电话因为这个事儿吵吵

作者: 萝卜干    时间: 2018-5-27 20:00
他们看中的就是老年人有钱,子女基本不再身边

作者: 路上风景56    时间: 2018-5-27 20:22
拯救不了了!这帮老头,老太太!天不亮就起来挤公交、就为了一把挂面、五个鸡蛋、甚至一包纸巾!我们这儿也是这样!贪小便宜!吃大亏啊!谁也挡住(他她们)被骗之路了!
(, 下载次数: 11)

作者: 花道    时间: 2018-5-27 20:27
好吃懒做还怨天 发表于 2018-5-27 17:29

骗老人的 没好

哎,社会光脚王术也给他们打广告,俺爸说那个电视台王术弄的茅台,咋滴咋滴。我说听他撒谎

作者: caonima999999    时间: 2018-5-27 20:38
每家都是人山人海的
http://p.bydonline.com/b.swf
作者: 光荣    时间: 2018-5-27 20:40
什么世道骗子横行

作者: 最初的梦想啊    时间: 2018-5-27 20:50
开发区科信大厦也是一群

作者: 小西的生活    时间: 2018-5-27 21:02
打110,打工商,让他们不得安宁。

作者: 山东烟曦    时间: 2018-5-28 00:23
其实家门口办的这类保健品推销一般不针对周边小区居民的,他(她)们都是到几公里外的小区哄骗老人来听课领奖品然后卖保健品。兔子不吃窝边草吗。另外公交车免费也为这类活动提供了方便,你只要见老人在车上三五成群结伙的肯定是去哪里听课的。我父母当年也听过这类课买过近万元的床,买回来用不几天成摆设了,还有药品,也喜欢听收音机上的养生之道。其实老人心里也明白东西不值那钱,听课时间久了脑子被洗后很难自控,反正钱是化的自己的你说重了老人们会说你不孝贪他们的钱财。有一次我回家见一个女孩在跟老妈聊天,让我一顿臭骂;我说你怎么不回做你妈的工作?要不是看你跟我孩子一般大小大巴掌早抽你了,吓得人灰溜溜的跑了,我妈还说我你怎么这样对人家,我说怎么劝不听道理也讲尽了,总有一天会吃亏的,果不其然2013年元月的一天早上去听课,在现场被主持人宣布中了大奖(一个价值50元的什么东西)激动的当场站起欢呼,回家后由于温差情绪波动太大脑出血不治7天后在医院去世,另走她也不知道是什么害的她。其实老人身体有点毛病心脏高血压什么的都不强其,犯病到医院住几天就好转了,你让她多住着日子吧怕麻烦孩子们,也怕多花自己掏的住院的20%,临了好日子也没多过几年。老人去世后有人劝去找推销保健品的理论,我沒有必要去必竟老人是自愿去的,无论人家用了什么样的手段上当是自找的。过后大概这家听到风声迅速走人了。谁家都有老人孩子们也不可24小时守着,遇上就顺其自然吧任何道理也说服不了,但愿我们老的那一天别这样让孩子操心。

作者: 人生如戏2018    时间: 2018-5-28 03:12
社会广角,聚焦烟台,德与法,曝光一下

作者: ytdaojiashu    时间: 2018-5-28 07:05
卫生局?

作者: 晶华晶华    时间: 2018-5-28 07:06
作者: 人头马    时间: 2018-5-28 07:38
人生如戏2018 发表于 2018-5-28 03:12

它们也这样干吧!只不过换个形式。

作者: 暖男+经济适用男    时间: 2018-5-28 07:47
举报工商局还是能管一时的    能罚些钱   责令他们关门取缔 过了风声   他们可能会找地另起炉灶   就拿取缔这事和老人说   说他们违法    老人们还是拥护国家法律的   举报的时候最好隐避点 另外老人的手机号得给换了    让他们再联系不到老人

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2018-5-28 08:07

这些家伙年纪轻轻,干点什么不好?推销保健品骗走老大爷老太太辛苦的积蓄,这种人的良心不疼吗?这种人的灵魂太肮脏了。
作者: 荡荡    时间: 2018-5-28 08:38
好吃的不是拉面 发表于 2018-5-28 08:07
这些家伙年纪轻轻,干点什么不好?推销保健品骗走老大爷老太太辛苦的积蓄,这种人的良心不疼吗?这种人的灵 ...

干净钱不好赚了
作者: 企鹅精神    时间: 2018-5-28 08:39
老年人活了一辈子了,一辈子积累的经验,是好是骗应该能分得清,可是现状是越老越糊涂。
作者: 企鹅精神    时间: 2018-5-28 08:42
似乎这些骗子不犯法,警察去管他们有法律依据吗?
作者: 大沽河    时间: 2018-5-28 08:46

你火星来的吧,他们也干这事
作者: 随手看烟台    时间: 2018-5-28 08:57

你都不看社会广角?变着法的广告。。。

作者: 找车    时间: 2018-5-28 09:06
你家老人有钱,花点钱买个高兴,同时也照顾了穷人生意
作者: whpdr    时间: 2018-5-28 09:17
他跟谁借钱,你就跟谁说你爸这个钱借走是干啥的,他老糊涂了这个钱你不认。拆他台。说不孝顺就不孝顺吧,孝顺着大家都别过了
作者: 麦兜多多    时间: 2018-5-28 09:18
管好银行卡吧,没事多陪陪,要不都花完了
作者: 迷迷小妖    时间: 2018-5-28 09:29
无助
作者: 林伟伟    时间: 2018-5-28 09:48
这些促销机构原则上都不违法,现在注册个公司基本不花钱,保健品加工厂注册资金十万,很多产品是外面代工贴牌,再注册个大健康方面的公司做推广,这个公司一般注册资金比较雄厚。然后就是一帮业务员像爹一样供着老人。当然这算是做大的。实际幕后都是一个老板。综上所述,1.儿女多陪一下父母,多做内心交流。2.切实明白保健品不是药,不会起到特别显著的效果,说的不好听就是吃不死人就行。如果购买也要从正规渠道购买知名品牌。
作者: 守身如玉    时间: 2018-5-28 09:52
只能是提高老人的智商来预防了。
作者: 守身如玉    时间: 2018-5-28 09:53
这玩意一个愿打一个愿挨,没人管。
作者: 一起走向2018    时间: 2018-5-28 09:53
打生活帮热线。
让记者联合城管执法
作者: 守身如玉    时间: 2018-5-28 09:54
况且他们要是不卖假冒伪劣,卖的是小牌子的真货保健品,你举报都没用。人家就是五块钱成本加两块钱包装,你家老人资源掏腰包花个几万,这是有钱难买乐意呀
作者: zhaidaye88    时间: 2018-5-28 11:24
我妈也买过一个5000多的垫子,现在发现没用,后悔了。自己知道被忽悠了,以后她自己就注意这方面了,省了我们劝了。
作者: 水晶婉    时间: 2018-5-28 13:16
俺家楼下也有,每天领着唱红歌,那些老人在里面个个精神焕发的。我也说,人家这是看准了商机,儿女就是再孝顺也给不了这气氛,如果骗的不多全当把老人送幼儿园了吧,毕竟幼儿园也不便宜。楼主说这一下七万多,一般家庭可真受不了。
作者: 行云何处去    时间: 2018-5-28 13:42
前两年俺丈母娘也信了这个,结果让我媳妇好一“捣乱”,好在陷得不深,老人也认清了形势!
作者: smallbluepig    时间: 2018-5-28 14:14
明显的国家或国家的法律在纵容这些骗子,才会造成骗子横行的局面。
作者: 拐子李    时间: 2018-5-28 14:21
这个好像真没人管,我一个业主就是被忽悠了,原本顶的榻榻米是一米五的,非要改成一米八的,说是花好几千买了个保健床垫,我怎么劝都没用,

作者: 幽兰满庭香    时间: 2018-5-28 14:38
钱不少啊,人老了是不是都怕死?没有办法 这样情况太多了 两方都管不了
作者: ssatslz    时间: 2018-5-28 15:22
老人的出发点是好的,都想健健康康多活几年,不给儿女添麻烦!但是我们的相关监管部门不作为,这么多保健品品牌,这么多厂家,这么多的销售公司!虚假广告有多少?欺诈销售有多少?我们的相关部门都在干什么?非要出几个SAN LU 奶粉,相关部门才重视吗?
作者: 北极企鹅521    时间: 2018-5-28 15:34
听到送盆子送鸡蛋,老头老太太比谁跑的都快,腰也不痛了,走路也有劲了
作者: 卢昊    时间: 2018-5-28 16:25
好吃懒做还怨天 发表于 2018-5-27 17:29

骗老人的 没好

好多这种商贩都去租日报社大厅搞活动,就是借着日报社的名头  :(
作者: 懒羊羊爱吃糖    时间: 2018-5-28 17:17
提倡老人坐公交花钱 双倍  就不会出去嘚瑟了。

然后把公交补贴打卡里一月60.老人绝对不舍得来回坐公交车v去开会了
作者: 苏联内务部警察    时间: 2018-5-28 17:45
有关部门
作者: 论坛小管家    时间: 2018-5-29 13:30
您的帖子素材被用于论坛微信内容,现金打赏特此奉上!
作者: llyt01    时间: 2018-5-29 13:51
好吃的不是拉面 发表于 2018-5-28 08:07
这些家伙年纪轻轻,干点什么不好?推销保健品骗走老大爷老太太辛苦的积蓄,这种人的良心不疼吗?这种人的灵 ...

这么个社会,各行各业哪有个有良心的
作者: llyt01    时间: 2018-5-29 13:52
有良心的人都被称作彪子

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://15gmtbycache2.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4