烟台论坛-烟台社区

标题: 同样准备年货,贵点的就得拿回自己娘家吗 [打印本页]

作者: 一线琵琶    时间: 2019-1-14 16:53
标题: 同样准备年货,贵点的就得拿回自己娘家吗
刚才在超市里买东西,听见一对夫妻在奶,那男的说多买几箱,拿回家给爸妈两箱,然后他老婆说嗯,给妈家两箱,他姥姥家两箱(估计就是说女方家这意思),然后他俩去挑奶,反正就是蒙牛伊利特仑苏这些呗,那男的说买特仑苏吧,反正就是那一堆里最不错的那份,这女的拿了两箱特仑苏两箱蒙牛高钙奶,然后我真的是不小心听到的!这女的说这两箱高钙奶你拿回家给妈,这两箱不是高钙普通的(指特仑苏)过几天拿他姥姥家....虽说这是人家家的事,我下意识回头看了眼那男的,表情有点一言难尽,他老婆说完也有点尴尬了,憋了好一会说,两样一家各一箱,哎嘛,我心想这个女的怎么把心里话给说出来了吗,贵点的就得拿回自己爸妈家吗

作者: 工地搬砖人    时间: 2019-1-14 17:01
彪老婆
作者: 火焰扇    时间: 2019-1-14 17:31
本质是脸皮厚。
作者: Van♂    时间: 2019-1-14 17:47
青眉入骨 发表于 2019-1-14 17:12
婆家年底我们给两千块钱,娘家我一年到头不少买东西。我就是一碗水端不平的人,我老公也没辙。婆婆没给看孩 ...

低调

作者: 梦回山下    时间: 2019-1-14 17:48
直接盘她行了。这也算个男人

作者: sosoaaa    时间: 2019-1-14 19:28
嫁出去的女儿泼出去的水

作者: 苏联内务部警察    时间: 2019-1-14 19:28
不准备
作者: 贝壳小土豪    时间: 2019-1-14 21:18
她说的是他姥姥家,老太太岁数不小了吧,吃点好的喝点好的,无可厚非呀,不牵扯娘家婆家的问题,想太多了。

作者: 转身~快乐    时间: 2019-1-14 21:34
jiutianfurong 发表于 2019-1-14 21:18
她说的是他姥姥家,老太太岁数不小了吧,吃点好的喝点好的,无可厚非呀,不牵扯娘家婆家的问题,想太多了。 ...

他姥姥家应该是孩子姥姥家,这女的娘家

作者: 鲁网一丈青    时间: 2019-1-14 21:53
jiutianfurong 发表于 2019-1-14 21:18
她说的是他姥姥家,老太太岁数不小了吧,吃点好的喝点好的,无可厚非呀,不牵扯娘家婆家的问题,想太多了。 ...

以孩子口吻来称呼他姥姥家,就是指的她麻麻。

还别说,这样对老婆心胸够狭隘的,什么事都想变着法儿向着自己的娘家,也都是老公不稀得计较。双方都向着对方的父母,这关系有多和谐呢

作者: 贝壳小土豪    时间: 2019-1-14 22:01
一样两箱一家一样就好了呀。再说为啥要买两样呢。

作者: 彼岸右舍    时间: 2019-1-14 22:16
婆家的事交给老公吧,这样就不会叨叨那么多了,让老公想买啥和公婆商量吧。

作者: 习常安之    时间: 2019-1-14 22:22
还好我有个好老婆

作者: 躺平尊者    时间: 2019-1-14 22:26
婆家年底我们给两千块钱,娘家我一年到头不少买东西。我就是一碗水端不平的人,我老公也没辙。婆婆没给看孩 ...

油锅里的面鱼不上色

作者: 论坛小管家    时间: 2019-1-14 22:29
太耿直了……
作者: 可爱的丫头    时间: 2019-1-14 22:33
不好说什么!我家都是我准备!我婆婆说了只要钱不要东西我妈说什么都不要,只要我家好好的就行

作者: 海纳万川    时间: 2019-1-14 23:20
结婚了也有心眼么

作者: 我本良医    时间: 2019-1-14 23:25
从来没计较谁多谁少,我们家是长年午饭晚饭在我妈家吃,家里缺什么我们买什么,可能因为我是独生女的关系,我妈也不跟我们计较。婆婆家更是定期给他们订奶,按时去送菜,吃点用点都没计较的,我们最喜欢的是大家庭和谐,最希望的是老人健康长寿,孩子们快快乐乐

作者: Endeavor    时间: 2019-1-14 23:52

不厚道吧

作者: 琳13793520    时间: 2019-1-14 23:54
什么事都得一分为二看。
如果女的赚的比男的多,又没有十分的多。。。谁奋斗都想让自己的父母生活的好一点,如果不能满足4个,满足自己的两个无可厚非吧。。。。。
不过做的这么明显确实不好

作者: 少康    时间: 2019-1-15 05:39
这老爷们真够完蛋的,没得男银气概。这日子以后怎么过?娶媳妇就得找听话的,你揍他一顿完事她照样还是从锅里捞肉给你吃。

作者: 欢迎二宝    时间: 2019-1-15 07:34
女的好不好就看男人的本事了,我弟弟特孝顺家里的几乎一切费用都交,还经常领我爸妈出去旅游,我弟媳什么都没说,我弟能挣啊

作者: 友谊村    时间: 2019-1-15 07:53

作者: 冬冬娘    时间: 2019-1-15 08:07
给婆婆家连买带给带照顾的十几年,婆婆给看了十一个月的孩子,小姑子对象替婆婆跟我要了看孩子的工资,我付了,婆家到现在也没个看我顺眼的,现在每年只给婆婆家养老费,婆婆今年66岁,身体没毛病
婆媳之间只有婆媳俩自己知道其中的融洽度,担的是责任,处的是情感

作者: 俺是烟台农村人    时间: 2019-1-15 08:10
男人是个基尔登!

作者: 就是的    时间: 2019-1-15 08:43
你应该上去跺她两脚

作者: quaker    时间: 2019-1-15 09:45
完了老了,好不容易才看懂,高钙的便宜,特仑苏贵,对不对?

作者: Capricorn本小本    时间: 2019-1-15 12:03
作者: 俊雨    时间: 2019-1-15 12:37
个人买个人的,财务独立。绝对没毛病!
作者: 果体检    时间: 2019-1-15 13:30

作者: Cancyjing    时间: 2019-1-15 15:53
可爱的丫头 发表于 2019-1-14 22:33
不好说什么!我家都是我准备!我婆婆说了只要钱不要东西我妈说什么都不要,只要我 ...

这就是婆婆跟妈的区别,想着一碗水端平的,得看看他们先端平了么?

作者: 周天    时间: 2019-1-15 16:53

应该给你们钱?

作者: piaopiao198533    时间: 2019-1-15 18:27
冬冬娘 发表于 2019-1-15 08:07
给婆婆家连买带给带照顾的十几年,婆婆给看了十一个月的孩子,小姑子对象替婆婆跟我要了看孩子的工资,我付 ...

同意,有的时候你的真心未必能换出别人的真心

作者: 可爱的丫头    时间: 2019-1-15 18:46
Cancyjing 发表于 2019-1-15 15:53
这就是婆婆跟妈的区别,想着一碗水端平的,得看看他们先端平了么?

我有姑姐所以我婆家的水从来都没端平过我不反对我婆婆拿他自己的东西给他闺女、随便.但是我婆婆什么都没有,还要折腾我俩给他闺女

作者: 超人2011    时间: 2019-1-15 19:23

你这媳妇挺操蛋的,尽管没给你看孩子,也不能这样啊!婆婆是不是你丈夫的妈。你对她好啦!丈夫肯定不能对你差啦!再说了法律也没有规定婆婆必须要给你看孩子呀!

作者: 冬冬娘    时间: 2019-1-15 22:12
piaopiao198533 发表于 2019-1-15 18:27
同意,有的时候你的真心未必能换出别人的真心

这都是两方面的原因,还有婆媳关系处的好坏跟儿子也有很大关系

作者: w家的朵拉    时间: 2019-1-16 09:14
一箱奶就差二三十吧,这种小账算的也是醉了
作者: 亲亲歪歪    时间: 2019-1-16 09:31
不能断章取义呀,总有前因后果的~
作者: 一线琵琶    时间: 2019-1-16 10:30
quaker 发表于 2019-1-15 09:45
完了老了,好不容易才看懂,高钙的便宜,特仑苏贵,对不对?

dei  这个意思

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://15gmtbycache2.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4