烟台论坛-烟台社区

标题: 今天参加婚礼的感慨 [打印本页]

作者: 九天居士    时间: 2024-4-27 23:51
标题: 今天参加婚礼的感慨

有个朋友今天结婚,他是头婚,对象是二婚带个目测10多岁的女孩。这个对象我是第一次见,好像去年夏天的时候朋友还是单身。

我比较好奇,如果是二婚的,都还愿意举行仪式吗?因为我看新娘在仪式上不太笑,下来的时候还稍微好点。

好奇之二,婚礼上的誓言-我是指所有的,不是指今天朋友的-都是真心的吗?反正做不到的话我是不愿意空口承诺,我不会违心的说自己办不到的事。

现在再婚的多了去了,但有多少是真的建立在感情上,又有多少是为了搭伙过日子?只要心底良善,搭伙过日子也会慢慢处出感情。但是真的见了太多狗血,真爱反倒稀缺了。人,能合得来处的下去的人,才是最可宝贵的财产,金钱那些虽然重要,但能陪你走下去的也唯有靠得住的人!可惜,有多少感情是因为贫贱而被打败了,又有多少感情是因为鸡毛蒜皮的小事而搅黄了,又有多少感情因为猜忌和不被信任而分道扬镳……

不知道这辈子还会不会遇到真爱,但姑且相信会有吧,毕竟这是支撑寻找那段感情的动力和源泉所在。或许,我们还是需要拿出积极入世的态度,有知其不可为而为之的勇气,再加上一点点小运气,才能修成正果吧。

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2024-4-27 23:52
好!!!!!!!!!!!
作者: 鲁网一丈青    时间: 2024-4-28 00:06
新郎得四十多了吧
作者: 九天居士    时间: 2024-4-28 00:14
鲁网一丈青 发表于 2024-4-28 00:06
新郎得四十多了吧

嗯,是啊
作者: QQ48975297    时间: 2024-4-28 05:39
婚礼上的誓言当时是真心的就行了
作者: 一笑而去    时间: 2024-4-28 05:53
走走过场,誓言这东西,除了结婚对象是初恋会是真心的,其他我觉的都是做做样子
作者: 西楼儿女    时间: 2024-4-28 06:11
二婚结婚都需要勇气
楼主太操作
生活需要仪式感
凡事需要尝试  尝试的勇气都没有  还谈什么
作者: 火红年代    时间: 2024-4-28 06:29
抓紧时间,时不我待。
作者: safetyjk    时间: 2024-4-28 06:53
一定有等着你的人,没有人会落空
作者: 复古忧蓝    时间: 2024-4-28 07:32
好饭不怕晚
找个条件好的
带个孩子问题不大
条件允许
再生个自己的就好
(, 下载次数: 6)
(, 下载次数: 7)

作者: 惟吾德馨兰馨儿    时间: 2024-4-28 07:36
行动起来
作者: 极速评    时间: 2024-4-28 07:53
你这个朋友结婚虽然晚一些,但一步到位,老婆有了,孩子也有了,并且劳力的童年时期也不用费力了。
玩笑话哈~~~~
作者: 有水无为    时间: 2024-4-28 08:32
这样的仪式,所有人都别扭吧?
作者: start2988    时间: 2024-4-28 08:40
我家乡这二婚可办可不办,大多不办,因为二婚不收人情。

浙江台州周边,不管几婚,都不收红包。纯白吃那种。

但不论收不收红包,婚宴都是亏本的。因为喜糖包标配是中华烟,红包,小电子产品。
作者: wpef    时间: 2024-4-28 08:44
搭伙也罢,爱情也罢,变成亲情都一样
作者: 雅典娜的春天    时间: 2024-4-28 09:13
男的二婚,女的头婚,一样办的仪式,还嫑脸的再次邀请,收份子钱!但是缘分这个东西,很意外!你是不是挑花眼了
作者: 猫猫喜欢鱼    时间: 2024-4-28 09:22
物以类聚人以群分,只要相信光,就大概率会被有光的人吸引。
作者: 未来可期666    时间: 2024-4-28 09:43
所以结婚趁年轻,你这岁数把事看的太透也不好。离婚率高是男女经济互相独立占比越来越大,女性不依附男性可以生存!
真正两人生活在一起还是靠相互包容方能长远
作者: xudalinzhou    时间: 2024-4-28 10:03
感觉楼主追求的那种精神高度契合,彼此高度欣赏与信任的关系可能少之甚少,而且要达到这个状态可能也要不短的一段时间相处,你要怎么破局
作者: 九天居士    时间: 2024-4-28 10:05
有水无为 发表于 2024-4-28 08:32
这样的仪式,所有人都别扭吧?

没去问,谁想要这样的仪式。男的还唱歌来着。
我是不想办仪式,如果两个人都能接受的话就不办,旅行结婚,回来请客
作者: 九天居士    时间: 2024-4-28 10:07
雅典娜的春天 发表于 2024-4-28 09:13
男的二婚,女的头婚,一样办的仪式,还嫑脸的再次邀请,收份子钱!但是缘分这个东西,很意外!你是不是挑花 ...

哈哈,也可以不办仪式光请客一样要钱。
我是错过了,现在都是90后00后找对象了,属于我的时代过去了,哪还有花可挑
作者: GEYUN88    时间: 2024-4-28 10:10
带个女孩还好
如果是男孩
就纯纯情满四合院的傻柱了
女人的心思都在自己孩子身上
要尽快生自己的孩子才行
不是现实,是看过了太多的
二婚在重组家庭的鸡飞狗跳一地鸡毛
作者: 鲁网一丈青    时间: 2024-4-28 10:32
start2988 发表于 2024-4-28 08:40
我家乡这二婚可办可不办,大多不办,因为二婚不收人情。

浙江台州周边,不管几婚,都不收红包。纯白吃那 ...

喜欢这样的婚礼请客,彼此都没有压力。全国人明都应该向台州、广州学习。
作者: 有水无为    时间: 2024-4-28 10:54
换了是我,邀请至亲好友吃个饭就可以了,这样的仪式,所有人都别扭
作者: 鄂尔齐多海    时间: 2024-4-28 11:20
想咋办就咋办,只要自己不尴尬,尴尬的永远都是别人!活着开心最重要!
作者: 雅典娜的春天    时间: 2024-4-28 11:53
九天居士 发表于 2024-4-28 10:07
哈哈,也可以不办仪式光请客一样要钱。
我是错过了,现在都是90后00后找对象了,属于我的时代过去了,哪 ...

眼光高就会错过,
作者: zhangzihanzmz    时间: 2024-4-28 11:54
还是要祝福
作者: 九天居士    时间: 2024-4-28 12:41
xudalinzhou 发表于 2024-4-28 10:03
感觉楼主追求的那种精神高度契合,彼此高度欣赏与信任的关系可能少之甚少,而且要达到这个状态可能也要不短 ...

哈哈,对,破局很难
作者: 九天居士    时间: 2024-4-28 12:42
未来可期666 发表于 2024-4-28 09:43
所以结婚趁年轻,你这岁数把事看的太透也不好。离婚率高是男女经济互相独立占比越来越大,女性不依附男性可 ...

的确,需要互相信任和包容
作者: 酸奶机    时间: 2024-4-28 13:07
拳击运动员比赛上场都握手。
作者: a德恩特热水器    时间: 2024-4-28 13:16
誓言发的再好都不耽误离婚
作者: 橘皇    时间: 2024-4-28 19:27
结婚也好,不结婚也好,只要你觉得开心就好
作者: ytkfd    时间: 2024-4-28 20:35
缘分来了拦都拦不住,缘分没到静待花开。
作者: 呐喊大侠    时间: 2024-4-29 10:35
整天空感慨
作者: 笑柠檬    时间: 2024-4-29 12:07
好!!
作者: 想自由的猪    时间: 2024-5-6 16:12
xudalinzhou 发表于 2024-4-28 10:03
感觉楼主追求的那种精神高度契合,彼此高度欣赏与信任的关系可能少之甚少,而且要达到这个状态可能也要不短 ...

破局的方法就是努力多搞钱

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://15gmtbycache2.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4