烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 青梅_uqj3o

恶梦烟台山医院

2 [复制链接]
千万别有病,

现在为什么老百姓不敢进医院?就是被这种庸医搞的。以为念了几年大学就是名医了,实际上连我们村的赤脚大夫都比不上,每个月还那么高的工资,艹。

不应该说是烟台山,而是tc医院~~活在tc,有钱就赶紧移民,没钱的就老实被压榨吧

医院就这样啊,我妈前段时间说头晕,去烟台山住了俩周也没查出啥病,花了1W多叫出院了,现在的医院也就那么回事吧,麻烦楼主告诉下哪个诊所的中医,我也想领我妈去看看,谢谢咯!

楼主麻烦小窗个老中医刘大夫的地址或联系方式,谢谢

够狠……

患者:大夫,我看个脚气
医生:先拍个CT!

只能说楼主有钱~

我婆婆也在毓璜顶医院被这样造过,花了10000多的检查费,还不知道怎么回事,还让我们做一个7000多的检查,我去了一看,我就不做检查了,我让出院,医院里的其他病床上的人都说我这个儿媳妇不好,已经一年多了,我婆婆做了灌肠之后,经常的拉肚子,或者便秘,普通的一个诊所大夫都说我婆婆以后不能吃水果了。

看了楼主的陈述,我从一个医者的角度发表一下我的观点:
1.疾病的转归是一个过程,需要一定的周期。患者都希望早日康复,但很多疾病不是药到病除,没有立竿见影的神药。病人病情最终好转,也许是烟台山的治疗效果,也许是中医治疗的效果,也许是机体自我修复的结果,都有可能。
2.一级医院代表一级的水平,有老医生别找新医生。在疾病的治疗,特别是疑难病症的诊断(首先是诊断,诊断清楚了谁都会治疗)过程中,一级医院代表一级的水平,三级医院比二级好,二级医院比卫生所的好,在烟台毓璜顶是老大,但骨科方面的疾病烟台山又是老大,专业各有所长。但我们烟台最好的医院,离北京上海的大医院、专科医院又存在很大的差距。再是,医生也水平各有千秋,老医生见多识广,经验也丰富,可以减少很多不必要的检查。但在现在商业市场化的医疗情况下,也出于医生自我保护的原因,有很多可做可不做的检查都做了,加重了患者的负担。但有时候我们反过来想想,医生因为减轻患者负担减少了他认为不必要的检查但造成了漏诊,患者状告医生,医生要承担多少后果呢?
3.小病不要去大医院。在疾病的诊治过程中,要去对医院。小问题在诊所或者社区卫生机构就诊就可以,药品廉价,像感冒发烧、头疼脑热的如果去三级医院就诊,不但是你负担的药品费用昂贵,主要是你是占用需要人的医疗资源,说不好听的这是医疗资源的浪费。
    最后说给医疗战线的朋友,我们虽然是经过8年或者10多年的学习才成才步入了工作岗位,但工作时我们要记住我的责任,做事对得起自己的良心。虽然你是按照所学所掌握的知识按部就班的顺序渐进的进行检查,但我想问你,如果这是你的孩子、你的父母,你会给他用这么昂贵的药品,做这么多可做可不做的检查吗?

偏头疼而已~~~去泡个温泉就好了~~~

医院的每个科室都是有任务的,每个月要完成多少钱的收入,每个医生都会分配,完不成他们要扣奖金的,现在的医院已经完全变成了盈利性质的,绝不是救死扶伤,“医德”?别侮辱了这俩字!

天下医院一般黑?

求老中医地址

自我保护,望早日康复。

刚才老子误加入一个博士群里。
有人提问:一滴水从很高很高的地方自由落体下来,砸到人会不会砸伤? 或砸死 ?群里一下就热闹起来,各种公式,各种假设,各种阻力,重力,加速度的计算,足足讨论了近一个小时 。
这时我默默问了一句:你们没有淋过雨吗 ?群里突然死一般的寂静......然后,然后老子就被踢出群了

不知道是 他们 医术不行还是 医德不行   
唉。。。。。

头像被屏蔽