烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

打算离开,我就想问问你们离婚的问题。

2 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

刚注册了一个号码,简单的说是我打算离婚了,不过为了孩子有太多的纠结。

我想先说说我们的情况,想听听大家的看法。

08年结婚的,现在有个上幼儿园的小孩,其实我离婚决心已定,但就是因为孩子方面我割舍不下,另外我从我老婆嘴里总是听说别人家的男人都怎么怎么样,似乎我这个自家的男人各个方面都很差,所以我就是想听听各位山下人的意见,到底是别人家的男人就是优秀呢,还真是我这个自家男人真的很差。

我先说说我们目前的生活状态,目前我们婚后的财产情况:莱山房子150W,婚前的车辆和居住地属于我婚前的财产不算,当前固定存款大约200万,无贷款。

我老婆每月工资5000-6000
我自由职业,08年到现在,除了我老婆的钱当做家用之外,其他财产全部自己赚取。

主要矛盾如下:
老婆懒惰,不会做饭,不收拾家,特别是有儿子之后,基本天天外面吃饭,基本手指头点的过来的几种食谱,婚后我的袜子内裤全部自己洗,08年之后老婆基本没擦过地,也没收拾过家。

关键矛盾有四:

1:小孩在我们两个人的看管下发生意外,丈母娘家当着她们全家快二十口人的面责怪我一个人的过错,我转身走人。

2:我父母看孩子期间,我老婆各种不满意,比如老人勺子先占嘴后喂饭,我老婆嫌不干净,嫌弃我母亲做饭听各种不好吃,最终导致我父母各种不敢用自己的方式照顾孩子,后来被倒打一耙,说我父母不管孩子,把我母亲逼哭。

3:看孩子期间,跟丈母娘谈做饭的事情,丈母娘说我自由职业有时间应该我做饭也应该我收拾家,我说她女儿09年没有工作的时候也没有收拾家也没有做饭过,我赚钱很辛苦,但是我工作的时候丈母娘是看不见的,接着丈母娘说别以为你手里有几十万就了不起了(12年的事情),丈母娘接着说随便到街边上找个小伙手里随随便便都有几十万了,我随后说那你让你闺女去找小伙呀。。丈母娘说你不用吓唬我离就离。。。当时孩子2岁多我忍了。

4:莱山买了房子之后,丈人家老人请客两大桌人,因为买的二手房,在吃饭期间我问我姐夫关于装修的问题,我丈人当着全桌子人的面,说“你闭嘴吧”,我当时站起来就说我装修该你屁事,我是用你出钱还是用你处理了。

至此为止,丈母娘和丈人两个老家方面算是闹的不和谐了,我只希望我老婆一个人的好可以抚平这些问题,但实际上我跟我老婆因为一点点小事就会吵架,比如:我想网购的任何东西,我老婆从来都是不情愿的,因为我没有淘宝号,我想买个3D 的电脑显示器,我老婆就差那300块钱非要买一个普通的显示器,我就不明白为什么 300 块钱就不能让我开心呢。

装修期间,因为我父母家离我莱山的房子很近,而我老婆从单位上班的地方到房子也只是10分钟的路程,装卫生间小背篓的时候,装的有点歪,我老婆竟然说我爸妈没做好监督工作,我很奇怪我们的房子装修有点问题,为什么就让我爸妈负责呢?

听说别人家装修多多少少都会吵架,所以我先事先打好招呼,我处理我的房间,你处理你的房间比如厨房,所以最终装修的时候依旧按照我们的意愿进行,我的写字间我自己设计处理,她的厨房她按照她的思路进行,但是她在外面就说整个装修她累死了累死了,说别人家的装修都是男人管,说我装修什么都不管,我就很奇怪,我们说好的为了避免矛盾,你选择你喜欢的,我选择我喜欢的,为什么到头来还埋怨我什么都不管,依然是别人家的男人什么都好?

既然别人家的男人那么优秀,好吧。

我离婚的决心已定,但我就是想知道各位旁观者是不是能忍受上述的问题去继续承受这样的痛苦。我真的很想知道别人家的男人是不是都比我做的更好。

只要我心里能放平这些事情,如果我老婆不离婚,我会很快的进行起诉离婚。

评分

山王 + 10 + 10 早该离了
美国龟牌总代理 + 5 -2 扣你分是骂你彪,不赶快离婚!
差它岁月 + 10 赞一个!
xp0018888 + 10 + 10 尽人事 顺天意! 不用搭理跟帖的那几个傻逼.
琅楚 -10 -10 大男人叽叽歪歪的,P大点儿事,P登点儿钱。
指尖爱 + 4 + 4 你和你老婆的年龄差多少,长痛不如短痛
老牛今年十八 + 2 不懂事的丈母娘

沙发
看着我几岁的儿子,我很痛苦。我失眠已经好长时间了。谁对谁错我已经懒去的理论了,就算她认为都是我的错,行我认了,但我只想要一个心理踏实的答案。

板凳
我感觉自己要疯了,到底是为了儿子要继续承受我不想承受的生活呢,还是放弃这样的生活呢? 每次我下定决心后看到儿子那副天真无邪的小表情,我就心软。我现在每天晚上都自己对着电脑喝酒,因为我睡不着。

地板
我周围的朋友知道这些事情,都劝我尽早了断,不要当人家的ATM机,拖的时间越长越不好处理,但我就是狠不下心来。每次当时决定要狠心的时候,儿子突然蹦出来,我心一下就碎了。

论坛里以前看过很多已经离婚,或者准备离婚的帖子,说实话很多所谓的问题在我这里都不是什么问题,很简单的形容就是女人抱怨男人的问题,我比较过自己的情况,我自己是没有问题的。但是男人抱怨女人的问题基本我都遇到了。

我老婆也是不爱干家务,不过她不干涉我,只管上好她的班,不忙时泡个妹子不让她知道就行。
按照你说的这种女人,还真是没法过

你提离婚,对方是什么态度?如果实在无法沟通,那就先暂时分开,不要凡事总拿孩子说事,孩子不会喜欢生活在吵架中

Shirleyonet 发表于 2017-6-12 02:07
你提离婚,对方是什么态度?如果实在无法沟通,那就先暂时分开,不要凡事总拿孩子说事,孩子不会喜欢生活在 ...

我提出离婚,她不同意,还打算跟我拼命呢。。。我不是非拿孩子说事儿,如果没有孩子我才不会管那么多呢。

打算离开 发表于 2017-6-12 02:10
我提出离婚,她不同意,还打算跟我拼命呢。。。我不是非拿孩子说事儿,如果没有孩子我才不会管那么多呢。

你误解了,我的意思是孩子终究会长大,会读书,会离开你们很久,日子却是你俩过得,你过得不幸福,孩子会幸福吗

你家女人是不是公 务猿?这德性

其实过了六七年了,真过够了,经常会想离婚,我老婆最大好处是你挣多挣少他不管,每顿热汤热饭做给她吃就行,我现在有多钱她不知道,我也不说,他也不问,不管闲事只管上班,女人还是本分点,那么强势弄给谁看,惯的

当断不断,必受其乱

个人意见,仅供参考

鸡毛蒜皮的小事有必要去生气吗?住家过日子有几个没毛病的,你出去找个女人看看外面女人什么德性。都是看着别人的好,看不见别人的缺点。离了另找的好。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

大汉之鹰 发表于 2017-6-12 05:03
你就是个垃圾!背叛妻子在外搞女人!

你俩别在人家帖子里干架,可以另开个帖子单挑,人家楼主心情本来就不好,半夜写了这么多,留出空间给有智慧的网友劝劝楼主,这也是做了一桩好事对不?

最讨厌婆家或者娘家干涉婚后生活

你家条件比我家好百倍。
人呢,最重要的是开心。。不要拿孩子当借口。在你们两个人的低气压下,孩子的成长未必是健康的。

先分开段时间冷静冷静,想清楚了再做决定,想想未来的你是否还要忍下去,想想你想要一种什么样的生活,想好了就不要在犹豫,任何理由都没有你的幸福更重要!