烟台论坛-烟台社区

点这里注册

好奇一个问题,大家讨论一下吧~

2 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
    为什么青年男性离婚后,很多都要坚持找未婚的,而不愿意找同样是离异的,甚至是短婚未育的呢?这些年只听说一个人,我同事的前夫,俩人离婚后,男方指定了要找离异的,其他的都要求女方未婚。我本人未婚,但是我觉得,如果自己经历过婚姻,应该更宽容理解才对呀。
    很多人离婚都觉得是对方的错误,自己并没什么原则性错误,那么也许一个离异的女性也是这种情况呢,为什么一上来就摆明不接受呢?这是歧视女性吗?不懂。
    闲来没事,想听听山下朋友怎么说~

逗逗啦啦啦 发表于 2018-8-13 12:01
为什么?资本是什么,我同事短婚照样找了未婚的大学老师,博士。因为她本身条件也很好,很爱学习,努力上 ...

那个大学老师念书念傻了

北大博士后 发表于 2018-8-13 11:51
因为男人有资本找未婚的,结过婚女人已经没有资本了

为什么?资本是什么,我同事短婚照样找了未婚的大学老师,博士。因为她本身条件也很好,很爱学习,努力上进。你说的资本是什么?在我看来是世俗偏见,是对女性的一种歧视!男女真的平等了吗?你们眼里女人还裹脚呢吧!

逗逗啦啦啦 发表于 2018-8-13 12:09
我觉得人家格局很高,至少比你高!你根本不尊重女性!

不是,哪个媒人会给一个正常的条件好的未婚男人介绍一个离异女,这不挨揍吗

为什么?资本是什么,我同事短婚照样找了未婚的大学老师,博士。因为她本身条件也很好,很爱学习,努力上 ...

以为大学老师好?

我是短婚离异的,未育。不是每一段离婚都是出轨造成的离异,我们是性格、三观不合。离异的男人再找对象,很少有说必须找未婚的女性,一般找个同样离异或者未婚都还好啊,但是一般不找有小孩儿的妇女,不管孩子是不是她带。

我身边的例子
离异男性重婚后幸福(对象为离异女性)
离异女性依旧单身 (任性 脾气暴躁不讲理)
建议有了包容心再入围城,没那准备就别去折腾了~谁还没点毛病

逗逗啦啦啦 发表于 2018-8-13 15:39
女人不挣钱吗?男人怎么就升值了?请问升值的点在哪?

女人也赚钱,但是在有能力或者说优秀点的男人眼中,女人赚钱与否不是很重要,长相,人品更被看中。离婚了不管谁对谁错,人品上肯定要减分此外还受儒家思想影响,肯定不会优先考虑二婚的。
男人随着阅历的增加随着资本的积累是在升值。
我这么说应该挺明白的吧。
这个社会就这样,有钱有势的男人在选择对象有话语权,年轻漂亮的女孩选择对象有话语权。

逗逗啦啦啦 发表于 2018-8-13 12:21
你这种心态我觉得很正常,可是真的有很多一定要未婚

是的。就连我家的亲戚都告诉我,再婚时一定找个未婚的女子,离婚的都有各种问题。但是我没有戴有色眼镜看问题,说实话,我头婚之前单身的时候,也很看不起别人离异。但是,离异的也有好姑娘,不能一概而论,适合自己的就是最好的

北大博士后 发表于 2018-8-13 11:51

那,怼你一回,出轨离婚的那些们,哪来的底气挑人?人品有问题还哪来的资本和自信

可能是都经历过,应该有心好好生活吧,不懂,未婚中,,

鄙视所有离婚男女

为什么呢?离婚很多原因啊

大学老师家肯定农村中的农村,对把

啊是阿怡呀。 发表于 2018-8-13 12:02
那,怼你一回,出轨离婚的那些们,哪来的底气挑人?人品有问题还哪来的资本和自信

哈哈哈,好吧,现实就是这样呀

北大博士后 发表于 2018-8-13 12:06
那个大学老师念书念傻了

我觉得人家格局很高,至少比你高!你根本不尊重女性!

北大博士后 发表于 2018-8-13 12:06
大学老师家肯定农村中的农村,对把

是农村,但是条件很好,也很富裕,人家自己车房都有,不比谁差

壮士 发表于 2018-8-13 12:06
以为大学老师好?

没什么好不好的,都是工作而已。只是说这个例子。

北大博士后 发表于 2018-8-13 12:07
哈哈哈,好吧,现实就是这样呀

我周围好几对离婚的,都是男方出轨,然后离婚时各种撕,还都有孩子,孩子跟着受罪所以,我现在觉得男人没个好东西。

流沙2019 发表于 2018-8-13 12:17
我是短婚离异的,未育。不是每一段离婚都是出轨造成的离异,我们是性格、三观不合。离异的男人再找对象,很 ...

你这种心态我觉得很正常,可是真的有很多一定要未婚

啊是阿怡呀。 发表于 2018-8-13 12:12
我周围好几对离婚的,都是男方出轨,然后离婚时各种撕,还都有孩子,孩子跟着受罪所以,我现在觉得 ...

其实女人不是东西的也很多

顺其自然2018 发表于 2018-8-13 12:22
其实女人不是东西的也很多

都一样的。半斤八两。只不过我没有见过那么多。

啊是阿怡呀。 发表于 2018-8-13 12:23
都一样的。半斤八两。只不过我没有见过那么多。

你想呀,结婚后男的出轨了肯定跟另一个女人呀
另一个女人到底有没有结婚,有没有对象,那就不好说了