烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 最爱吃榴莲

孩子一暑假开销,比我一年收入都多!

你一年的工资都不够帝都的小学生去英国冬立营费用

最爱吃榴莲 发表于 2018-8-13 19:40
养孩子真花钱,学校减负素质教育,课外辅导多花的钱和压力都在父母身上。
哪位领导说的减压肩负,你敢叫你 ...

人家的孩子真不怎么用上补习班,名牌小学初中上着,高考分数线还特别低,人家不是赢在起跑线啊,人家根本就是生在终点线

最爱吃榴莲 发表于 2018-8-13 19:40
养孩子真花钱,学校减负素质教育,课外辅导多花的钱和压力都在父母身上。
哪位领导说的减压肩负,你敢叫你 ...

所谓辅导班都是家长搞起来的,都想着偷偷超车,结果大家都得去补课,就跟降价恶性竞争一个道理到头来受伤得都是家长,我家的就去了一个美术班,是因为孩子想去学,如果没兴趣就不要逼着去了,

蝴蝶飞飞123 发表于 2018-8-14 07:30
我家孩子老师家长会说了句良心话,你们家长觉得我们学校专业授课老师不如外面这种不正规的补习班吗?孩子在 ...

所以,请参加我们学校授课老师组织的正规补习班,上课有些内容不讲,补习班上讲,掏不掏钱您自个儿说了算,我们不强迫您。

有钱多学没钱不学

summeryun 发表于 2018-8-13 21:14
我家小表弟学的400一节课,就烟台这!

买个钢琴3万,不买平时在家怎么练。
光靠上课那一会儿明显不够用。

孩子有一个快乐幸福的童年更重要吧

明明自己不是富翁  偏把孩子当富二代养    现状     哎    假期一万是差不多  看自己的承受能力 量力而行 别当孩奴

我家孩子老师家长会说了句良心话,你们家长觉得我们学校专业授课老师不如外面这种不正规的补习班吗?孩子在 ...

是良心话    俺们数学老师说  给他报班吧  靠  

她不会多教一点的

都活该,钱花光了活该,孩子累死了也活该

都特么自找的,没人拿刀逼着吧?

穷孩子富养,将来只会养成一个家境贫寒的富二代。有富二代的习气,没有富二代的金钱,只会向着人生歧路越滑越远。

好吃的不是拉面 发表于 2018-8-14 08:09
所以,请参加我们学校授课老师组织的正规补习班,上课有些内容不讲,补习班上讲,掏不掏钱您自个儿说了算 ...

是这个意思,我同事就这样说,国家减负,课上老师讲的很少,就等着课外班收费的时候讲,你不报班可以呀,孩子学习跟不上。
哎,这都是怎么了。

俺闺女报了美术和唱歌两个班。都是她自己感兴趣的,我觉着她唱歌没天赋,想给她停了,她还不愿意,兴趣班兴趣班,感兴趣是最重要的,不在乎她学的好不好,有兴趣学,能坚持下来,去兴趣班就算个娱乐时间也不错。

独揽江水 发表于 2018-8-14 08:46
是这个意思,我同事就这样说,国家减负,课上老师讲的很少,就等着课外班收费的时候讲,你不报班可以呀, ...

老师,医生,执法部门,这些特殊职业,需要有高尚的灵魂。

wqwqwq 发表于 2018-8-13 20:31
家长有钱烧的,俺们农村孩子写完作业可以玩一个暑假

以前农村一个村一年几十个孩子,能上大学的才几个
城市里同样一个小区几十个孩子,能上大学的几乎90%
让我说什么好呢?

高端培训班的孩子 百分之九十都是学霸 假期预科 开学后轻松继续走在别的孩子前面 抱怨孩子学习不好的人 你们的孩子假期在干什么呢?家长又为之付出了多少呢?这叫培优 不叫补课 那种拉不腚的跟不上趟的才叫补课

不是打击你 真不如 孩子在校认真学习就够了 可能只够跟得上趟的 想要拔尖 远远不够

Splitter 发表于 2018-8-14 11:34
以前农村一个村一年几十个孩子,能上大学的才几个
城市里同样一个小区几十个孩子,能上大学的几乎90%
...

对的 如果玩着都能上大学 那谁还学?

现在什么行业都不太景气   就培训类 孩子的  最挣钱

独揽江水 发表于 2018-8-14 08:46
是这个意思,我同事就这样说,国家减负,课上老师讲的很少,就等着课外班收费的时候讲,你不报班可以呀, ...

这个很普遍 做为一个优生家长 都被老师打电话邀请去TA家听课 TA可能觉得我从没支持过TA的课 心里不平衡 我直接就拒了 告诉TA 孩子假期有课 时间排不开