烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

凭良心说,胶东这边,烟威的丈母娘算可以的了!

1 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
转的,转的,转的,我一朋友说的:

我们俩是威海市下属的乳山市农村的,属于邻村。媳妇和我从小就在一起读书,互相认识但是不熟。2016年经人介绍认识。

6月份去她家。第一次去,我爸给的东西,烟酒奶还有啥忘了,没多少钱,几百块吧,走的时候老丈人回了一点,也没多少钱。第一次挺愉快的,然后她来我家,亲戚们都来了。都挺好。

事就这么定下来了,后来父母10月份正式去了她家,给了2万聘礼,其实这边近10年的旧习俗是1万 2万或者3万。一般都是这样,父母说咱也没钱,但是1万不好听,给2万吧。周边的邻居都是这样。后来才知道,有给10万8万的,但是是条件好的,极少数。

再就是房子。婚前我买的房,婚后一起还贷款,我花了12万装修,买了沙发床等,媳妇买了冰箱电视洗衣机。
其实我妈说不用她买的,我们买了,媳妇来住就行了。不过丈母娘给了2万块钱,就这些,媳妇坚持就买了家电。

本来结婚媳妇想买20万的车的,后来姐夫的皇冠作价10万卖给了老丈人,然后剩下10万带过来了,车也给了我们。这样,我们也有了最初的积蓄。

去年5月结婚,2月宝宝出生。我现在每月无条件给媳妇8000的工资。自己偷偷留3000,不过有时候我耍无赖说,要还贷,可能就给她6000了,不过还贷是真的,只不过平均1个月1000左右。

卖闺女的事,我觉得真的要不得,有多大能力办多大的事,我真是这么觉得的,结婚后自然而然的,两家就会很和谐。即便不亲密,也不会互相诋毁。小两口过好日子是真的。我妈这半年偷偷给我媳妇的钱有3万了,没告诉我,不过老婆告诉我了。爸妈半年的收入也就是3万吧。

感慨颇深,感觉有些旧习俗真的太可恶。

买车那20万是媳妇带来的?你媳妇带了22万?挺多的呀

我觉得论人品 民风 素质  在全国也是数一数二的   不过烟台略有退步啊

这样的家庭关系就会比较和睦,咱胶东地区卖媳妇的少,  潍坊往西的比较多,聊城、菏泽、济宁等地尤为厉害,大家没发现现在西部的城市男的都跑烟台威海附近工作找媳妇的吗?少奋斗很多年的哈哈

头像被屏蔽

酸奶机 发表于 2018-10-18 05:41
丈母娘一般都不坏,坏的都是丈母娘家周围的邻居,嚼舌头丈母娘朝不了。烟台有句话:交东不交西。

赞同   太多人就属于那种看眼不嫌事大 自己家里面弄个不明不白的看别人日子过好了难受各种挑唆

可以给你3000,自己偷偷装着就不是那么回事了

主要是我们双方都是独生子女,将来过到底剩多剩少也都是我们的,将来就算过不到底,双方也不用因为钱争得脸红脖粗的。

月小姐 发表于 2018-10-18 13:44
男友家买的房,我们两个人各有一辆自用的车,男友把赚的钱都交给我了,我们俩商议了旅行结婚,不要彩礼钱了 ...

两家都属于大气型滴!

不糙不糙,旅行结婚,省下办婚礼的钱可以使蜜月旅行提高个档次,何乐而不为?

毒刺 发表于 2018-10-17 21:41
丈母娘这几年陆陆续续给了五十万的路过

姐夫,你有没有小姨子

葱头豆瓣酱 发表于 2018-10-18 11:14
偷偷留3000,作为女人看不下去

你想要多少

月小姐 发表于 2018-10-18 13:44
男友家买的房,我们两个人各有一辆自用的车,男友把赚的钱都交给我了,我们俩商议了旅行结婚,不要彩礼钱了 ...

真羡慕呀

男友家买的房,我们两个人各有一辆自用的车,男友把赚的钱都交给我了,我们俩商议了旅行结婚,不要彩礼钱了。日子是两个人过的,父母给打好了基础,日子过成什么样,还要看两个人努不努力。

跟我对象还没结婚,买房买车丈母娘给22万了,就是农村普通家庭

鲁网一丈青 发表于 2018-10-18 08:58
三种观点
1.大气的,会觉得男方啥都备好了,彩礼就少要点
2.一般的,啥都备好了,也得各事归各码,彩礼 ...

葱头豆瓣酱 发表于 2018-10-18 11:14
偷偷留3000,作为女人看不下去

额,都给了8000了,留个3000怎么了,惯些毛病

烟旅男人 发表于 2018-10-18 11:35
烟台的丈母娘真心的好,切身体会

哈哈哈

是小可爱呀 发表于 2018-10-18 07:30
你背着媳妇偷偷藏私房钱这事如果被她知道她会生气

我这老哥很有意思……

sdyt7901 发表于 2018-10-18 06:44
建议楼主转发的时候,私发转发二字特别颜色字体进行备注,以免尴尬。

吼!手机端怎么标注啊