烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 兰因絮果

到底该怎么做,心里好难受,进退两难

1  2 [复制链接]

我的评论没有受前面的影响,因为我没看其它评论。你潜意识就在介意你对象没买房,对你们的婚姻投入的钱少。其它的事情不算事。如果你俩真有爱就不要计较一些小事情。比如说他坐脏了沙发你就当面收拾下,他会看在心里的。比你唠叨管用。当然你俩没有爱那就所有的小事都是事!!

说说,你是怎样被他哄到手的

看到最重要的一句话 他说他村里男的结婚都是女的给房  楼主要是跟男方家庭条件不对等 那结婚就很难过 俩人是需要磨合 你要适当改变男人邋遢 也要适应男方邋遢  只不过村里出来的 你得需要时间 我一个女性朋友 经济条件比较优秀 但是找了一个招远农村的 她老公在自己家吐痰吐地上 我去她们家 那间屋子 我进不去 满地黏糊糊的 还有烟头

七万并不是多大的债,没有孩子的花费,两个人正常上个普通的班一年半载就可以还清了。离异家庭也没有问题,现在离异的多着呢。不讲卫生并不是互相包容理解就可以解决的,沙发套不比衣服,换洗一遍很费劲,对方要么不爱你要么情商极低才会对你的辛苦和感受视而不见,置若罔闻还觉得你多事。最不能容忍的是男的经常一声不吭就到他妈那儿一住就几天,其实这就是冷暴力,很寒人心的,一个男的舍得对结婚对象用冷暴力,本质就是不爱吧。个人感想而已,有感而发。

这么多评论,其实就是三观不合。看人先看鞋。作为一个男人来讲,你对象却是有点人穷志短、又熊又不老实。

两个人多换位思考,将心比心

YT大表哥 发表于 2019-1-15 11:05
妹妹,这还好只是在开始,万幸你们还没有孩子,你和他在一起没结婚的时候都没发现这些问题吗?还是婚后才发 ...

没看见她也一身毛病?人嘛,都有问题,得包容,人生很短

我觉得你在家肯定很强势,你们住你爸妈的房子也算正常,只要不跟你爸妈住一起就没问题,七万块欠款也叫债?你想想那些所谓的有房子的,背着百八十万的贷款,还三十年,是不是人家不用活了,现在夫妻都上班,七万一年不就早还清了?所以说欠七万这不是什么问题,只要他上进,为了这个家努力,你就应该包容,不要那么强势。他妈说的情况确实是有,但是得男方很优秀才有的吧。要是就他这条件还吊儿郎当,那就让他滚蛋

买车的时候 怎么不找我 我可以零首付的    不需要 跟你妹妹借

jiutianfurong 发表于 2019-1-15 07:09
男的自卑心理,住丈母娘家,虽然不是上门女婿,但形式雷同,外人看来毕竟不好看,男人自尊被隐形践踏,你们 ...

哈哈。 俺亲家,某办的,高级职称,好男人,但就是有一点毛病:吃饭时爱盘腿坐椅子上,不管有的还是没的,捏一张餐巾纸擦擦嘴鼻就扔地板上了。。。  家里有客人在,他也这样。。。 俺亲家母,院长,每回都给他扫,边扫边冲我们笑:“你看,就这样,改不了。”   但人家夫妻俩,还真是少见的真爱。

哎呀什么玩意儿!没钱的男人有的是,但是人家知道上进,知道自己有些毛病老婆不喜欢都是会尽量的改正,然后奔着会过好日子的心态来和媳妇好好说话的,这个男的不是自卑,是自大,觉得的自己不仅是二婚而且又没钱又没房的,丈母娘还给房子住,这个女的估计是爱死他了,所以才会这样为所欲为的张狂,这个婆婆也是这种心理。
男人没钱不要紧,但是要有上进心,和爱老婆爱家庭的心和实际行动。
夫妻之间也是要好好的沟通,如果沟通不了就该干啥干啥吧,别墨迹。

生活里那些鸡毛蒜皮的小事基本都是因为你们生活习惯不同,有些比如进门换衣服是不是就必须按照你的习惯来呢?第二,你结婚的时候不买房,借钱装修买车都是你自己的选择,虽然你的目的是出于为感情或者体谅他,但是你不能以此来要求他婚后就要达到你心里对他的期盼,不要想我当初怎么体谅你怎么付出,你现在怎么这样,为么都不体谅我。不要有这种心态,这样你就把自己放到道德制高点上了,他会不断感到压力,你可能没感觉出来,但是你的字里行间透漏着这些意思。
另外,他回去不带你是他的错,但是你以此为借口不回婆婆家确实是你的错,没有话说你可以去看看少说话,他住你家,难道跟你妈就很有话说吗?其实就是你心里不想去而已。当然你对象确实有做的不好的地方,本身女婿住在丈母娘家就会压抑,你们为什么就一定要住在你妈家呢?出去租个房子不行吗?你虽然没生孩子,但是不可能什么活都找不到吧。
所以有的时候说相互理解相互包容,你自己感觉对他很包容很理解了,但其实你真的做的很好吗?

评分

鲁网一丈青 + 10 赞一个!

sdyt009 发表于 2019-1-16 08:04
哈哈。 俺亲家,某办的,高级职称,好男人,但就是有一点毛病:吃饭时爱盘腿坐椅子上,不管有的还是没的 ...

这人那,哪有十全十美的,有缘成为一家人,就得相互包容、相互理解。

w家的朵拉 发表于 2019-1-16 09:02
生活里那些鸡毛蒜皮的小事基本都是因为你们生活习惯不同,有些比如进门换衣服是不是就必须按照你的习惯来呢 ...

中肯!

召唤大姐姐说道理 来评理 盘它

从小生活环境不一样必然各种问题,所以老人说的门当户对不是瞎说

真的为你不值,没有房子买的什么车?连自已家都没有,要个车有啥用,有很多人买车是为了接送孩子,你们不是,再一个,生活习惯不好,这些不是什么事,两个人在一起就是磨合,习惯了就好了,要有个过程,二,不要和老人一起住,不管是男方家还是女方家,住一起没好,不离也伤感情,买不起房子租房子住,三,至于你婆婆说的话,我真的觉的毁三观,虽然我是男方,我也觉得真是不要脸,让男方买房,女方买家电和车现在是主流,对男方是压力很大,可以两边帮交首付,婚后两人一起还,把自已的小日了过好,但是没有房子住着女方的房子,还说谁谁谁女方买的房,自已家一分钱没掏,说的那么理所应当,别人家都欠他的吗,也不照照镜子,就想占人便宜,真是不要脸到家了,能说出这种话,也真不是一般人,你自已好好想想吧,两口子出去租房住,离老家都远点,自已过自已的,也都磨合一下,觉得可以过就过,不能过趁早,能过,就把钱还完了再要孩子,不要着急要,要不压力太大,还得打

既然选了跟他过,就找一个两人心情都比较好的时候好声好气的商量,如果实在不行,那就别过了,这样两个人都累,何必呢?

帅不能当饭吃,再说了,这么邋遢的人,够呛帅