烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 久月

再谈烟台地铁问题,还是老老实实谋发展更重要。

1  2 [复制链接]

我觉得 地铁 倒是容易分散中心。分散房价。

买房不必过分的考虑商圈和交通了。

可以侧重环境。

假设牟平有地铁 相信很多人会去牟平住。比如我

酸葡萄心理!

黄海金沙滩海岸 发表于 2019-10-24 08:26
地铁项目真得需要考虑方方面面,尤其要考虑它对其它民生财政投入挤占后果的影响。我们公司是省属投融资公司 ...

我觉得您应该开个贴 详细讲述一下 地铁的利弊 让论坛的坛友们 了解一下站在你们企业的角度上对烟台地铁 医疗 城建的观点

晶华晶华 发表于 2019-10-24 07:33
你真是个铁杆傻帽。你坐过地铁吗?在烟台没堵过车吗?青岛没地铁。黄岛会起来?青岛没地铁,崂山会起来?或 ...

青岛刚通地铁2年,你以为黄岛区是18年之后才发展的?黄岛是靠着公路,和与青岛的轮渡发展起来的。我06年就是在石油大学黄岛校区,那个时候的黄岛区已经比烟台市中心建设的好了

黄药帅 发表于 2019-10-24 08:42
你应该去苏州举个牌子反对下,这样说不定能发点钱给每个市民

再说一下,苏州目前地铁承担的交通运流及其有限,绝大部分人或者公交或者开车上班的。不过新加坡人指导的好,路修的非常合理,加上四通八达的高架桥,交通方便也不算拥堵。未来几年要高架延伸和县级市高架连起来,这是最高效的解决出行问题的方法,目前已经动工一部分。苏州人口稠密,地势平坦,即使这样,也不可能修更多线路连接县级市。目前仅仅动工一条县域地铁线路,就是S1,通过昆山链接上海11号线,即使这样,昆山段30多公里需要昆山自己承担费用,苏州一毛钱不出

谢霆峰 发表于 2019-10-24 06:16
我表示支持楼主,国务院没审批出来就说明烟台地区还没有到建地铁的资格。
到了建地铁的资格的时候也会水到 ...

这么崇拜谢霆峰啊

不管你们怎么讨论,我支持建地铁,上班不用开车了。

发帖辛苦啦,打赏奖励!

改善民生和发展经济不矛盾吧,并不是说建地铁就不发展经济了,这是两条平行线,完全可以共同发展,发展经济需要好的政策,优越的投资环境,貌似地铁的建设也是优化投资环境的一环吧

先把芝罘开发区福山融合起来再说吧

工资排名倒数第五,建了地铁就能上前五了?

烟台现阶段的确不需要地铁

这是实在话,整天鼓吹的那些净没点数

国家不支持 拿钱打水漂

云龙守月 发表于 2019-10-24 09:15
烟台现阶段的确不需要地铁

十年后呢?就算现在快马加鞭四条线修完也要差不多10年

任你怎么吹,就是不支持

开发区上班三千块钱的工资,坐地铁上下班合适吗?不切实际!

头像被屏蔽

地铁最大的优点就是准点率高。你要去机场,去赶高铁堵路上就知道地铁的必要了。我通常从开发区万达到烟台火车站坐车都要提前2小时打车出发,就这样我还有两次因为堵车晚点了。还有烟台高铁枢纽以后在南站。这个距离开发区东区打车过去就要60多。城铁开通当天我去体验了一下,做到烟台南站,那速度虽然说才200不到,但也比以前快了很多。还没坐稳到站了。回程我坐公交到烟台站。用了40多分钟。烟台要区域融合最需要地铁或轻轨之类。东西太长,中间芝罘区又堵

此名以被注册 发表于 2019-10-24 09:34
十年后呢?就算现在快马加鞭四条线修完也要差不多10年

安这种思维我们岂不是生活在未来中,未来都是预测,既然是预测那就存在不确定性,我们会为这种不确定性付出过大的财政压力不值得,还不如把这钱花在改善民生上,十年后也许会研究出比地铁更方便实用的交通工具