烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

我的取暖费去哪了

楼主
1金钱
最近一段时间,家里的暖气片基本是凉的,虽然家里的温度还没有很低,但这是我交了取暖费换来的,还是大自然温暖的天气给我的??我缴纳的是一个取暖季的采暖费,是供暖公司正常供暖方式下计算出来的采暖费,按理说,供暖公司在整个供暖期应该按照正常供暖,而不应管天气情况,至于如何调节室内温度应该是我自己说了算的,现在却是供暖公司根据天气在替我调节供暖温度,说极端点,如果整个冬季室外温度都挺高,室内温度不低,供暖公司几乎不用烧煤,是不是取暖费基本都变成供暖公司的利润了,这是个什么道理啊。

沙发
满足18度有三个必要条件:1.整栋楼70%缴费,2.门窗封闭,有内或外保温,3.室外温度不低于零下6摄氏度…还有疑问吗,你可是签了协议的,我们可没逼你交钱取暖啊别问我怎么知道的…

板凳
觉得亏可以不交。大500还差你这一户吗
交不交费是你的自由
怎么供。是我的自由。
达到我们规定的条件,我们才达到18度。

地板
我还想说呢  最近家里暖气烫人  这是闹哪样  热的有点受不了

麦子花开 发表于 2020-3-26 17:25
满足18度有三个必要条件:1.整栋楼70%缴费,2.门窗封闭,有内或外保温,3.室外温度不低于零下6摄氏度…还有 ...

这个都不是重点,问题是单元入户暖气管都是凉的,其他还有必要说吗,呵呵

我交了费,买了你的供暖服务,你的入户水温起码要是热的吧,没有停暖的时间里,所谓的取暖水是凉的,这是什么情况,家里多少温度在供暖公司正常供暖的情况下,高低本应是我自己的选择,为什么供暖公司替我做主了?这是什么道理,我没有买这个附加服务啊,主动白送温度调节的贴心服务,哈哈哈

佳雅佳 发表于 2020-3-26 17:35
我还想说呢  最近家里暖气烫人  这是闹哪样  热的有点受不了

国有热力和民营热力的区别

悬赏是怎么出现的?我没有点什么,怎么出来了悬赏??????????

客观看世界 发表于 2020-3-26 17:43
国有热力和民营热力的区别

你们是民营的吗?

客观看世界 发表于 2020-3-26 17:40
我交了费,买了你的供暖服务,你的入户水温起码要是热的吧,没有停暖的时间里,所谓的取暖水是凉的,这是什 ...

就不热,就不烧,就黑你钱了,你能怎么的?

变成酒了

客观看世界 发表于 2020-3-26 17:40
我交了费,买了你的供暖服务,你的入户水温起码要是热的吧,没有停暖的时间里,所谓的取暖水是凉的,这是什 ...

供暖公司就一句话,爱用不用!

室外气温低于6度不保证热啊哈

早就凉了,冬天的时候也不热。一个小区有十五六度室温的。打给热力公司人家不管

貌似家里暖气片这些日子冰凉。以为供暖结束了

每年都是等彻底停暖了才知道,供的不好还是比一点不供时暖和的

供热公司太不厚道,这样供暖属于供热服务短斤缺两,我们购买的是整个供暖季的供热服务,不是室外温度低于某个温度时的供暖服务。室外温度稍高一点,纯南向的住宅,就算是没有供暖,家里温度也不会低于16度,如果按照供热公司的做法,对这样的房子直接停暖就行了,交的取暖费就变成公司的纯利了。对一般住宅,只要室外温度不很低,也可以供暖一天停暖两天,只要家里有人,室内温度就不会降低到16度以下,可以任由供热公司自己决定怎么供暖。16度本来是约束供暖企业保证供暖质量的一个最低标准,现在成了供暖企业调节成本的一个借口。

条件全都满足,家里不够18度怎么办

佳雅佳 发表于 2020-3-26 17:35

哈哈,不要和楼主对着干

佳雅佳 发表于 2020-3-26 19:01
你们是民营的吗?

现在还有国有的?