烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: zyx2008

大胆预测:学区房的价格必将会出现回落

2 [复制链接]

augustu911 发表于 2020-6-12 17:35
孔雀这么担心自己的房子贬值么?

输不起

所有人对自己的房子多多少少都有感情,也都不希望跌。
我分析的短时间的趋势是这样,至于准确性留待后续验证吧。
其实长期看学区房还是趋势,看看北京的学区房与非学区的差距。
另外最近深圳出了个为学区房到教育局下跪事件,回去我用电脑发出来。

augustu911 发表于 2020-6-12 17:35
孔雀这么担心自己的房子贬值么?

输不起

你是这么开兴房子跌价吗 孔雀如果是输不起 你又是啥呢

美丽的孔雀 发表于 2020-6-12 17:34
楼主从2017年到2020年短暂的三年时间里,做出了总体的趋势,那么2014-2017年之间发生了什么?
楼主知不 ...

我接在顶点附近。
我也不相信我有这么大影响力。

faraway 发表于 2020-6-12 17:49

我的目的跟房价无关,我是想兜售我对这些信息的研究成果,不仅限于此。
来我的知识星球吧里面有更多的内容,谢谢。
有买学区房需要的来。

zyx2008 发表于 2020-6-12 17:24
欢迎大姐的到来:我的判断是买中海芝罘里的房子是冲着学区去的,这部分人原本应该是在22年之后接手现有二 ...

买了就近的房子,孩子回家近,休息也方便,这是很正常的需求。
至于行情谁说得准,反正有买了一百多万奔驰车2011年的,今年出手才卖26万,也没看见车主心疼的哭鼻子,房子不比车强太多了,附加值那么多。
       反而是很多人,太希望看到住在这里人的笑话了,因为论坛里可以无限展示出他们实际幸灾乐祸的丑陋心态,人啊,真不知道人来人往的肚子里有多坏,论坛里不用装,就都暴露出来了。
这是前阵子芝罘里小区在选择小棚……

仅仅是陈述自己的分析,与他。
凤凰在我的之前的帖子里留过言,学区的信息知道的也很多。

他这个人就是被别人嚼过,丢弃在路边的口香糖,一旦踩上,还是挺粘鞋底的……

美丽的孔雀 发表于 2020-6-12 17:23
其实楼主看来不太常来论坛,关于烟台的学区房,咱们论坛里已经讨论,争论过若干次了,基本上把各个因素也 ...

未来家长们重视教育的风气会越来越盛 简单的供需关系起到的作用越来越小 需求侧不会每年不变

美丽的孔雀 发表于 2020-6-12 18:01
他这个人就是被别人嚼过,丢弃在路边的口香糖,一旦踩上,还是挺粘鞋底的……

嗯 三年前让我发我的车库合同 真发了 她又转移其他话题 真无语

zyx2008 发表于 2020-6-12 17:44
还真是没有更具体数据了,我的数据都已经体现出来了。
直能说从17年开始长的这个趋势,之前的历史确实不 ...

论坛里许多人从98年房改经历了,2003年出政策经历了,2009年四万亿,房贷打折也经历了,2011-2012强力打压经历了,2015年股市崩盘之后的房产状态也经历了……
       身边市中心这些房产的变化也都看在眼里,论坛里房空们的一路叫嚣也都看见了,反正嘴里喊房空积极的,手里没什么东西这是肯定的。
不知道现实中看到这样的人,判断房空这么准,手里居然什么也没有的人,是如何能够自信地论证自己的。
       现实中假如碰到一个啥也没有的人,滔滔不绝,他的观点敢信不敢信?
        信他房子马上大跌,我们估计也会卖掉,手里两手空空……真是跟什么人,受什么人的影响。

faraway 发表于 2020-6-12 18:03
嗯 三年前让我发我的车库合同 真发了 她又转移其他话题 真无语

嗯,他可以叫做“被嚼过丢弃在路边的口香糖”,挺合适的。
这样的人,讨论可以,别当真,现实生活中属于负能量,必须躲……

zyx2008 发表于 2020-6-12 17:48
所有人对自己的房子多多少少都有感情,也都不希望跌。
我分析的短时间的趋势是这样,至于准确性留待后续 ...

你对于市中心的房子,学区房研究的还是少,你是担心22年买了房子房价跌,是恐惧心理。
       其实你买学区房肯定是为了上学用,反而不用担心涨跌问题,教育的用途,足够了。就像买了奔驰一年跌价十多万,它的用处是需要每年付出十多万加费用的,
买得起就无所谓。
       并且说起涨跌,房地产从来就是长线,五年都属于基本周期,十年都正常,并且长周期只要国家不崩,城市不崩,肯定不亏钱。

我输赢都可以

唉 相信你在你所在的组织里 当然如果有组织 也一定是个难缠的角色

faraway 发表于 2020-6-12 18:26
唉 相信你在你所在的组织里 当然如果有组织 也一定是个难缠的角色

输,不丢人

输不起才丢人

我大胆猜一猜 你应该还没有孩子吧 我的逻辑是你考虑学区房时从来不提他的教育属性

augustu911 发表于 2020-6-12 18:27
输,不丢人

输不起才丢人

无数刚需为你而骄傲

faraway 发表于 2020-6-12 18:27
我大胆猜一猜 你应该还没有孩子吧 我的逻辑是你考虑学区房时从来不提他的教育属性

这个我的家务事就没必要让你知道了

faraway 发表于 2020-6-12 18:28
无数刚需为你而骄傲

无数炒房客为你骄傲

我发现我对房产的话题特别感兴趣,尤其是@augustu911在的地方,这么说吧讨论学区房,首先要确定什么人买学区房(最好的幼初,高中就不是学区),是有钱人!穷人思维去想有钱人的想法,根本就想不明白。还分析啥啊?这根本就不是普通房产。穷人是用时间换钱,而有钱人是用钱换时间。能买一种附近的人绝大部分都不是首套房,人家是去买学区的,买的圈子,买的资源,这个圈子都非富即贵(在我们小烟台小地方算哈,别较真),一定是烟台最顶尖那部分人买的,穷人怎么能想到将来这些孩子出国比例会很高,上优质高校的概率也比其他孩子高。校友的圈子也是其他学校不能比的。将自己放在大概率成功的位置也是这波人所考虑的。而不是穷人经常说的儿孙自有儿孙福,这么不负责任的话。孩子将来发展的好现在投入的这点钱,你认为有钱会在乎么?你回头看10年,100万和现在一样么?那么作为有钱人你怎么选择?讨论这么多不如多想想怎么挣钱。