烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖

[百姓心声] 马上2024了。回望2023。你缴了多少钱的个人所得税?

税务打我电话,今天又补了2022年的

执手问年华 发表于 2023-12-28 14:11
我挣得少,一年交个600-1000之间。我老公每年日常工资缴税一万多,年底年终奖再交一万多。能退税两千多。扣 ...

全年应发 36个左右 ?

烟凝 发表于 2023-12-28 16:37
全年应发 36个左右 ?

每月缴费基数2.7吧,全年我倒没看多少

王落叶随风 发表于 2023-12-27 15:47
今年交的税特别心疼,明后天发完这个月的工资,差不多15W的税

全加起来还没你交的税多,国家感谢你

fallery 发表于 2023-12-28 13:46
到11月,缴税35580,合规合法

执手问年华 发表于 2023-12-28 14:11
我挣得少,一年交个600-1000之间。我老公每年日常工资缴税一万多,年底年终奖再交一万多。能退税两千多。扣 ...

yjli 发表于 2023-12-29 09:36
全加起来还没你交的税多,国家感谢你

从小在外婆家长大,但是减免的时候不能填写外婆。真的想有些减免的项能够填写

ghzbb 发表于 2023-12-28 15:45
税务打我电话,今天又补了2022年的

2022 不早结算完了吗  

抚养分摊比例错了,我和家人都填了100%,超出了限额,让我修改,然后重新报税,补了600多

王落叶随风 发表于 2023-12-28 09:21
我也不想缴这么高,我们签的是深圳合同,最近到香港,才知道香港这边个人所得税特别低,结婚了的话,起交 ...

你好,请问香港现在的情况咋样啊?我看新闻,高净值税单人数少了7万,如果高端岗位的人都跑了,会不会让大陆的去填充?港校毕业留港的话,好不好就业啊?

ghzbb 发表于 2023-12-29 10:09
你好,请问香港现在的情况咋样啊?我看新闻,高净值税单人数少了7万,如果高端岗位的人都跑了,会不会让 ...

不要太相信新闻所说的,新闻一直说中国经济持续向好、国民幸福指数越来越高,都是忽悠。感觉香港的本地居民还是比较开心的,虽然我感觉如果我到香港生活会压力不小,这也许是因为我思想太保守的缘故。香港本地人工作还是相对比较轻松、工资比较高。普通现场施工人员每天最少也得一千多块钱,而且每天工作时间也不长,辛苦点的能拿到两三千。有些岗位是有大陆人填充的,但是需要有香港公司出具证明,入境局需要审核。港校毕业留港还是比较好就业的,就看对薪资岗位要求高不高。

王落叶随风 发表于 2023-12-29 11:13
不要太相信新闻所说的,新闻一直说中国经济持续向好、国民幸福指数越来越高,都是忽悠。感觉香港的本地居 ...

非常详尽了,感谢

惭愧惭愧,还不到交税额度 给国家拖后腿了。

王落叶随风 发表于 2023-12-29 11:13
不要太相信新闻所说的,新闻一直说中国经济持续向好、国民幸福指数越来越高,都是忽悠。感觉香港的本地居 ...

听朋友去香港回来后说  香港很多楼建的 还不如我们的贫民窟 条件差到你想象不到  别说什么三室两厅两位了  一家三口挤50平米的房子都很常见   是这样 吗?

野原新之助他爹 发表于 2023-12-29 13:14
听朋友去香港回来后说  香港很多楼建的 还不如我们的贫民窟 条件差到你想象不到  别说什么三室两厅两位了 ...

也没有那么夸张,的确,有很多楼都是建了好几十年的了,内部是那总走道式的,但是装修一般都不错,再说了,南方建房子不需要考虑采光和保温,利用率比较高,五百多尺(五十平左右)的一般是7两室,六七百尺有的是三室的房子,卧室不算大,但是内部利用率很高,这个你可以抖音上搜一下,很多房子利用的都很好。说到这个,就想到了广东省的GDP或者南方的GDP为什么一般都比北方高了,房产占了一大部分,不考虑采光,不考虑正南正北,很多楼栋靠着很近,阳台卧室朝哪个方向的也有,同样的小区面积,北方盖十栋楼,南方能盖二十栋,同样的价格,南方卖出去的钱肯定比北方高。而且南方的房子不需要保温层,八十来平米的就能分成大三室。房价等等各种消费高了,GDP也就多了

今年奖金没有了,估计不用缴税了