烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

到底该怎么做,心里好难受,进退两难

1  2 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
真的是被气的睡不着,我刚结婚就遇到很多狗血的事情。我对象家里没钱他家没有买房(他是离异家庭,跟着他妈他后爸还有个同母异父的妹妹),我爸妈体谅他们家就没让他们买房,住在我父母家里,他们家装修了一下前后一共花了有七万多吧,其中有两万是结婚以后需要还,欠款他是瞒着他家里的,买车借了我妹妹两万,剩下的三万多贷款,前前后后加上车贷一共欠了七万多吧,想想怪吓人的,这所有的欠款他都是瞒着他家里需要结婚以后一起还的,在外人看来我们日子过得很好,没有房贷,车也有了!实际呢?
结婚以后各种争吵就来了,他的工资几乎都还了信用卡和贷款了,每个月给我很少最多也就一千吧,我刚结婚那段时间没找到工作,已婚未育很多办公室的女孩都能遇到的问题,因为是住在我爸妈房子里,我不希望争吵有事可以好好商量,他呢,总是大声嚷嚷,我不想这样,我说楼上楼下都认识我不想传到我爸妈耳朵里让他们操心。没用,还是会嚷嚷,可能我有些矫情吧,我爱干净,他呢很不讲究,有时候屁股在外边坐的一身土,我说你把脏裤子脱了在坐沙发吧,要不然弄得怪脏的也不好看,沙发套老是洗你能体谅一下我注意点吗,洗脚在淋浴那里,顺手就拿拖把把水拖干净了他嫌弃麻烦,说家里是让人放松的地方想怎么样怎么样,裤子脏了坐沙发怎么了累的不爱换,说谁有病天天进门换裤子,说的我哑口无言,说这是我家我说怎么着就得怎么着吗?说我看不起他不尊重他,没有给他尊严,鸡毛蒜皮的小事什么尊严啊,我真是有苦说不出的感觉。
有段时间吵架他就一直不回家住在宿舍,说不爱回来,那是我家然后说一堆大体就是我没有给他尊严,他回他妈家他也不叫我,他回去我也不知道,有很长一段时间我没有给他妈打电话,我真的不知道该说什么,他回家不叫我天天因为鸡毛蒜皮的事说我不尊重他,觉得那是我家我才这样,觉得我高高在上,给他妈打电话我真的不知道该说什么,他自己住宿舍不回家总是吵架他又嫌弃我不给他妈打电话。有天我给他妈打电话,想解释一下,我没回去是因为他回去我根本就不知道,我不是不想回去,结果他妈妈说我,自己不能回去吗,他不叫我我自己不能回去吗,我说他有车为什么不能拉着我,我在上班也就放假一天我坐车也不方便啊,后来说起因为鸡毛蒜皮的事吵架,他妈说他儿子本来就因为住在我家的房子自己觉得不舒服,大体意思就是我要体谅,有话好好说,是我不好好说么?说他们村有的是男方不买房全部是女方给的,其实在我自己心里我觉得住我爸妈家里我心里觉得拖累我妈了,一开始的时候我没有去比较,结婚以后他总是说他妈怎么怎么累,可是我爸妈不辛苦吗,我爸妈不操心吗,我也想让我爸妈过得好啊,好像我家有房住在我家就应该的一样,说好多结婚男方一分钱不给的全部是女方的,这样的事你们遇到过吗,反正我是没遇到过,请大家包容一下不要恶言恶语的评论我,我只是想吐槽一下!

沙发
你图什么,万幸还没生孩子,趁早
二人世界都这样,有了孩子更完蛋

板凳
太年轻!经历的多了,也就没那些臭毛病了!

地板
说实在你在婚前没想到这些问题吗?路是自己选择的!无论什么样的结果你的承担。这些年我一直劝我身边的朋友,婚姻是大事两个人没有三年到五年的时间了解透彻就结婚。婚后的平淡琐碎会让你很累,找不到当初所恋爱的感觉。好好考虑清楚,你感觉这日子能过两个人坐下来好好聊聊对于个人生活习惯不是三两天能够改变过来的。要是你觉得接受不了对方的生活习惯。尽量做到好合好散,别因为不和的原因搞的像仇人一样。能够领证走到一起的说明多少还是有的感情。

男的太自卑了

不仅自卑

你爸妈体谅他没有让他买房,看这样他也买不起啊,如果他没有房你爸妈让分手的话是不是就分了。如果他没有房你都能容忍的话那生活中的细节为什么不能接受。
两个问题,一是男方没房会不会接受。二是离异家庭的孩子会不会接受。老生常谈了

自作孽不可活啊!自找的

男的自卑心理,住丈母娘家,虽然不是上门女婿,但形式雷同,外人看来毕竟不好看,男人自尊被隐形践踏,你们买不起房子,为什么不租房子?光说婆媳住一起矛盾多,反过来一样的,只不过男人不会像女人一样爱叨叨或者争吵,只会用行为发泄情绪。
至于回家不脱裤子,洗完脚不拖地,这都不是事儿,沙发套脏了用洗衣机洗呗,无非洗的频繁费水,难道比咱爸妈那会提溜到河边洗还费事么。洗完脚不拖地?不拖呗,早晚自己就干了。我老公除了冬天进门脱外穿的裤子其他时节也不进家换裤子,包括我也一样,洗脚也是花洒冲冲就往外走,还湿着脚穿拖鞋满家吧嗒走,哎呀身上的毛病多了,习惯一样。别指望改变一个人,只不过是时间长了互相习惯而已。要么你对他的毛病习惯了,视而不见,甚至时间长了会觉得如同呼吸一样自然,要么他在你的唠叨或者影响下慢慢改进,我用了十二年时间依然没有改变我老公不刷碗的习惯,我曾经两天不刷碗,就等着他,最后还是我扛不住收拾了。我老公还有个爱扣脚皮的习惯,坐沙发、床上扣了扔地上,开始我还说,十二年没改过来就不说了,我就默默的看着,扣完了我再给他扫了,习惯成自然。
谁身上还没点毛病了,你要是觉得能磨合好了,就慢慢磨,要不就趁没孩子早早打算。

离开吧

围墙外的想进去,婚姻围墙内的想出来……婚姻生活一言难尽,家家有本难念的经……我也忍不了公公和老公整天吸烟吞云吐雾,到处弹烟灰,尤其孩子咳嗽照样当着孩子面抽烟……

上门女婿难啊!在家人面前自尊心顶屁用,也不要占理就往死里怼。能挽回就挽回吧,脏点以后就好了,只要不是原则错误,都是内部矛盾,女的也要换个思路!

突然想起了一句土话“穷毛病,事儿就是多”!

结婚前没一起租房子试试?这些毛病都是结婚以后才有的?

男的心里自卑是肯定的,再就是这种家庭的孩子比较敏感。可能是觉得你处处管着他,他就处于被看低的状态,他需要通过这种“找事”来找回自己的地位。都是劝和不劝分,不过如果持续这样,忍不了了,还得好好考虑下,有些东西是改不了的,也许换个环境(比如你俩出去租房)会缓解。

jiutianfurong 发表于 2019-1-15 07:09
男的自卑心理,住丈母娘家,虽然不是上门女婿,但形式雷同,外人看来毕竟不好看,男人自尊被隐形践踏,你们 ...

扣脚皮?还有这癖好?

xuli1986 发表于 2019-1-15 07:15
围墙外的想进去,婚姻围墙内的想出来……婚姻生活一言难尽,家家有本难念的经……我也忍不了公公和老公整天 ...

我觉得家有孩子真应该屋外抽

光荣 发表于 2019-1-15 04:13
你图什么,万幸还没生孩子,趁早
二人世界都这样,有了孩子更完蛋

对,后悔现在还来得及

没有孩子啥都好说,过不下去就早点!